НОВОСТИ ДНЯ: Україна перейде на зимовий час в останню неділю жовтня  Телескоп NASA показав «яблучну» туманність у сузір’ї Лисички  Китайський зонд на Марсі відновив зв'язок із Землею  Синоптики прогнозируют Новый год без снега и с морозом до -15°  Імунолог розповіла, як ревакцинуватися після російського «Спутника»  Росії не варто боятися приєднання України до НАТО – Столтенберг  На выходных в Украину придет похолодание: прогноз погоды на 23-24 октябрявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
23.03.2020 488

Проезд в киевском транспорте по спецбилетам будет платным

Отдельные категории пассажиров со специальными билетами будут оплачивать проезд, как обычно.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

«Во избежание каких-либо манипуляций, сообщаю, что проезд в общественном транспорте, который будет перевозить только отдельные категории пассажиров, будет осуществляться не бесплатно. То есть, пассажиры со спецпропусками, пользуясь общественным транспортом по определенным маршрутам, смогут приобрести билет, воспользоваться проездным, карточкой киевлянина или Kyiv Smart Card», - сообщил Поворозник.

Он призвал киевлян, не работающих в отраслях, обеспечивающих жизнедеятельность страны и города, и не имеющих спецбилетов, не «брать штурмом» автобусы, троллейбусы или трамваи.

«Оставайтесь дома! Если критическая необходимость выехать в город, воспользуйтесь частным транспортом, такси, или транспортом предприятий, на которых вы работаете. Общественный транспорт на период введенных ограничений, будет перевозить исключительно людей, работающих для обеспечения жизнедеятельность города», - добавил Поворозник.

Как сообщалось, с понедельника, 23 марта, общественный транспорт столицы будет перевозить исключительно тех пассажиров, которые едут на работу на предприятия, обеспечивающие критически важные сферы жизни города и страны.

Кроме того, пассажирам требуется специальный билет, который они должны получить в учреждении, предприятии или организации, где работают.

Для таких перевозок разработаны маршруты общественного транспорта. Ознакомиться с ними можно по ссылке.

В КГГА отмечают, что ездить в транспорте можно только при наличии специального билета для проезда в городском транспорте, удостоверения личности, а также при наличии средства индивидуальной защиты - медицинской маски.

Национальная полиция будет обеспечивать соблюдение общественного порядка и ограничений на остановках. Кроме того, в каждой единице наземного общественного транспорта будут присутствовать не менее двух работников Национальной полиции и представитель общественного формирования «Муниципальная стража». Они будут проверять специальные билеты, удостоверения личности и наличие средств индивидуальной защиты.

Как сообщал Укринформ, по результатам исследований вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Украины и областных лабораторных центров в Украине в целом подтверждено 73 случая COVID-19, в частности в Киеве - 29, из них 20 - в течение суток; в Киевской области - 5 (1 - в течение суток).

Оценка материала:

5.00 / 1
Проезд в киевском транспорте по спецбилетам будет платным 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Столица
23.03.2020 488
Еще материалы раздела «Столица»