НОВИНИ ДНЯ: Чому Зеленський бачить у Трампі шанс на завершення війни: The Telegraph дізнався деталі  "Довгі Нептуни" та 30 тисяч дальнобійних дронів: Зеленський розповів про українську зброю  Похолодання в Україні: синоптик розказав, де температура впаде до "мінусів"  У четвер Україні прогнозують погіршення погоди: дощ, сніг та ожеледицю  В Україні 20 листопада буде вітряно, на заході - похолодання та дощ із мокрим снігом  Потепління до +14, але ненадовго: синоптикиня озвучила прогноз погоди в Україні на 19 листопада  Зима близько: де в Україні чекати на сніг в понеділоквсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
04.04.2020 1023

Обед по-французски: рецепт жульена

Хотя некоторые и считают, что жульен придуман не во Франции, это блюдо считается французским. Изначально, жульен – способ нарезки ингредиентов, и с французского языка переводится как «июль». Именно в это время появляется много сезонных овощей, и чтобы они не теряли все свои витамины, французские повара придумали нарезать их лепестками не толще полутора миллиметров.

c3a4326a9818a49de49deeb1a315ca3a-quality_75Xresize_cr_04.04.20

Когда-то жульеном называли суп, сваренный из овощей в говяжьем бульоне. Со временем в суп стали добавлять грибы и жирные сливки, в итоге получалось блюдо, по консистенции нечто среднее между супом и густым овощным рагу.

На востоке Франции жульен не варили, а запекали в соусе из сметаны и муки. Получалась запеканка из доступных ингредиентов – овощей, макарон, грибов, мяса, морепродуктов, покрытая зажаристой корочкой. Есть также сладкие варианты с орехами, фруктами и рисом.

Сегодня для нас жульен прочно ассоциируется с курицей и грибами, один из вариантов рецепта мы предлагаем приготовить вам.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 100 грамм
  • лук репчатый - 2 головки
  • пшеничная мука - чайная ложка
  • сливочное масло - 2 столовые ложки
  • сливки - 50 мл
  • твердый сыр - 50 грамм
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Измельчите лук и грибы, обжарьте с солью и перцем на сливочном масле. Добавьте муку и перемешайте.

2. Разложить грибную смесь по формочкам, залейте сливками, посыпьте тертым сыром.

3. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!

Оценка материала:

5.00 / 1
Обед по-французски: рецепт жульена 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
04.04.2020 1023
Еще материалы раздела «Суспільство»