НОВИНИ ДНЯ: По Воронежу завдано ракетного удару: росіяни бідкаються на перебої зі світлом і водою  Приходить відчуття полегшення: 3 знаки зодіаку відчують щастя, якого давно не відчували, вже після 10 грудня  Мирна угода щодо України стає дедалі ближчою — The Washington Post  Путін уже хоче не лише Донбас, а й "Новоросію" — Портников про нову загрозу для України  Трамп підштовхує Київ до миру, заявляючи про "неминучу поразку", - The Wall Street Journal  У Києві - дощ, на сході - мокрий сніг: якою буде погода в Україні 10 грудня  Тепло зникне: синоптикиня розповіла, коли Україну накриє холодний фронтвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
08.04.2020 1117

Блюдо дня: борщ из скумбрии

В мире существует свыше 70 подробно описанных рецептов, по которым можно приготовить борщ. Интересно, что существует даже такое географическое понятие, как «борщевой пояс», который охватывает территории, на которых традиционно готовят борщ – от юго-восточной Польши через Украину, Беларусь и Российские регионы на Волге и Днепре.

По всему "борщевому поясу" это блюдо готовят по разным рецептам. Один из редких - борщ со скумбрией. Как правило, основой для борща служит мясо. Но борщ из скумбрии - вкуснейший, попробуйте его приготовить, и наверняка он станет частым гостей на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – по вкусу
  • Зелень – 1 пучок
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец – по вкусу
  • Тмин – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разделайте рыбу, отделите филе от костей. Голову и кости сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и сварите бульон.
  2. Оставшееся рыбное филе нарежьте порционными кусками.
  3. Лук мелко порежьте. Морковь и свеклу натрите на крупной терке.
  4. Готовый бульон процедите, удалите все кости, а жидкость верните в кастрюлю и поставьте на огонь.
  5. В сотейнике на растительном масле пассеруйте морковь и свеклу. И также в отдельной сковороде пассеруйте лук с томатной пастой и тмином.
  6. Заранее очищенный картофель нарежьте кубиком. Затем поочередно отправьте в кипящий бульон подготовленные овощи и дайте ему еще раз закипеть.
  7. После этого введите лук, лавровый лист и рыбу, закройте кастрюлю крышкой. Варите на среднем огне до готовности еще 10-15 минут.
  8. За 5 минут до готовности борщ посолите.
  9. Снимите борщ с плиты и дайте ему настояться 30-60 минут.

Подавайте борщ со сметаной, посыпав мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Оценка материала:

5.00 / 1
Блюдо дня: борщ из скумбрии 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
08.04.2020 1117
Еще материалы раздела «Суспільство»