<
НОВИНИ ДНЯ: Якщо Трамп знову стане президентом: Кулеба відповів, чи хвилюється він з цього приводу  У НАТО звинуватили Росію в зловмисних діях проти країн Альянсу  Портал в інший світ: біля берегів Мексики знайшли бездонну вирву з таємними тунелями  Повістки на блокпостах: що потрібно знати з ухваленням нового закону про мобілізацію  Чому у бабусі однаково смачніше: всі секрети та хитрощі приготування пасок  На Великдень погода в Україні зміниться, - синоптик Діденко  У Міноборони обіцяють запровадити електронну чергу до ТЦК: коли запрацюєвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
14.04.2020 766

Тест на безопасность. «Головна тема» проверила продукты для пасхальной корзины

В «Головній темі», что выходит на канале «Украина», эксперт-диетолог Юлия Трофимчук осуществила проверку пасхальных корзин и выяснила, на каких продуктах живет меньше вирусов, а какие лучше вообще не употреблять во время эпидемии коронавируса.

Для проверки «Головна тема» выбрала наиболее популярные продукты, которые зачастую есть на праздничных столах, а именно: пасхальный кулич, яйца, мясные изделия, овощи и алкоголь.

Эксперт Юлия Трофимчук с помощью специального прибора люминометра, который измеряет уровень загрязненности на поверхностях предметов, определила, что на немытых овощах прибор выдает показатель 1300. А поэтому рекомендует мыть помидоры, огурцы хозяйственным мылом, ведь после мытья ним - микробов на овощах в 40 раз меньше.

Проверяя яйца, диетологиня выбрала и фасованные, и те, что продаются поштучно. Как выяснилось, разницы почти нет и те, и другие оказались почти стерильными. А после мытья в мыльной воде уровень загрязненности яиц снизился ненамного и стал - 129.

«Все это из-за шершавой скорлупы, ее очень трудно вымыть. И хотя в начале эксперимента микробов на яйцах было немного, их следует тщательно вымывать и после этого обязательно мыть руки. Также лучше не употреблять яйца сырыми, особенно во время пандемии», - объясняет Юлия Трофимчук.

А также добавила, что не рекомендует красить яйца искусственным красителем, поскольку у них слишком химический состав, и еще лучше отказаться от декоративных наклеек, потому что на них вирус может жить очень долго.

При выборе консервов и алкоголя експертка советует обращать внимание на месяц производства и брать только те, которые изготовлены не позднее осени 2019 года.

«Стоит выбирать только то вино, которое разлито в начале пандемии. И после покупки обрабатывать бутылки антисептиком и отдавать предпочтение только сухим винам. А вот от готовых колбас и прессованного мяса лучше вообще отказаться. Если есть желание, лучше приготовить все дома», - рассказывает Юлия Трофимчук.

Куличи для этой Пасхи експертка рекомендует печь дома собственноручно, ведь купленную невозможно обработать дезинфектором и она может хранить много микробов.

Оценка материала:

5.00 / 1
Тест на безопасность. «Головна тема» проверила продукты для пасхальной корзины 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
14.04.2020 766
Еще материалы раздела «Суспільство»