НОВИНИ ДНЯ: Три знаки Зодіаку купатимуться в грошах найближчим часом: хто зірве куш  Удар по танкеру в Ростові-на-Дону: ЗМІ дізнались наслідки атаки  Рішення, яке розлютить Путіна: чи вистачить сміливості у ЄС забрати заморожені мільярди Росії  Гороскоп на 18 грудня за картами Таро: Скорпіонам - різке прозріння, Ракам - уразливість  Танкери з російською нафтою застрягли біля Китаю через спад попиту Індії, - Bloomberg  Гороскоп на 18 грудня: Овнам - злість, Близнюкам - казкова радість  Останній шанс для Абрамовича. Британія пригрозила судом через гроші від продажу "Челсі"всі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
14.04.2020 895

Тест на безопасность. «Головна тема» проверила продукты для пасхальной корзины

В «Головній темі», что выходит на канале «Украина», эксперт-диетолог Юлия Трофимчук осуществила проверку пасхальных корзин и выяснила, на каких продуктах живет меньше вирусов, а какие лучше вообще не употреблять во время эпидемии коронавируса.

Для проверки «Головна тема» выбрала наиболее популярные продукты, которые зачастую есть на праздничных столах, а именно: пасхальный кулич, яйца, мясные изделия, овощи и алкоголь.

Эксперт Юлия Трофимчук с помощью специального прибора люминометра, который измеряет уровень загрязненности на поверхностях предметов, определила, что на немытых овощах прибор выдает показатель 1300. А поэтому рекомендует мыть помидоры, огурцы хозяйственным мылом, ведь после мытья ним - микробов на овощах в 40 раз меньше.

Проверяя яйца, диетологиня выбрала и фасованные, и те, что продаются поштучно. Как выяснилось, разницы почти нет и те, и другие оказались почти стерильными. А после мытья в мыльной воде уровень загрязненности яиц снизился ненамного и стал - 129.

«Все это из-за шершавой скорлупы, ее очень трудно вымыть. И хотя в начале эксперимента микробов на яйцах было немного, их следует тщательно вымывать и после этого обязательно мыть руки. Также лучше не употреблять яйца сырыми, особенно во время пандемии», - объясняет Юлия Трофимчук.

А также добавила, что не рекомендует красить яйца искусственным красителем, поскольку у них слишком химический состав, и еще лучше отказаться от декоративных наклеек, потому что на них вирус может жить очень долго.

При выборе консервов и алкоголя експертка советует обращать внимание на месяц производства и брать только те, которые изготовлены не позднее осени 2019 года.

«Стоит выбирать только то вино, которое разлито в начале пандемии. И после покупки обрабатывать бутылки антисептиком и отдавать предпочтение только сухим винам. А вот от готовых колбас и прессованного мяса лучше вообще отказаться. Если есть желание, лучше приготовить все дома», - рассказывает Юлия Трофимчук.

Куличи для этой Пасхи експертка рекомендует печь дома собственноручно, ведь купленную невозможно обработать дезинфектором и она может хранить много микробов.

Оценка материала:

5.00 / 1
Тест на безопасность. «Головна тема» проверила продукты для пасхальной корзины 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
14.04.2020 895
Еще материалы раздела «Суспільство»