<
НОВИНИ ДНЯ: Демократи стежать, Трамп радіє. Чи позначаться обмовки Байдена на участі у виборах у США  Пекуче сонце і спека до +42: прогноз погоди в Україні на 13 липня  Аномальна спека: у Києві зафіксовані одразу три температурні рекорди  Без опадів та до + 34°С: прогноз погоди по Київщині на 11 липня  Спека посилиться - подекуди до 40°  Втрачено єдину в країні онкогематологічну лабораторію: що відомо про руйнування в "Охматдиті"  В деяких областях України 10 липня пройдуть дощівсі новини дня
Життя та Стиль
Столиця
24.04.2020 870

Пик заболеваемости COVID-19 в Киеве ожидается в начале мая – Кличко

Пик заболеваемости коронавирусной болезнью в Киеве прогнозируют на начало мая.

Об этом мэр столицы Виталий Кличко заявил в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает его пресс-служба.

"Мы исходим из динамики заболеваемости и прогнозов, которые получаем от вируслогив. Период в начале мая обусловлен тем, что люди много контактировали во время праздников. - Вербного воскресенья, Пасхи", - сказал Кличко.

Он заверил в том, что столичная власть делает все возможное, чтобы сдержать стремительное распространение вируса. "Делаем все, чтобы защитить и наших медиков. Сегодня в Киеве зарегистрировано 1059 больных. Из них более ста - это именно медики, которые заболели, помогая пациентам в больницах", - отметил мэр.

Он отметил, что в столичных больницах уже подготовили более 1700 коек для размещения больных с коронавирусом. На сегодняшний день в Киеве госпитализированы более 200 больных COVID-19 и почти 50 киевлян с подозрением на коронавирус.

"В случае необходимости, город готов развернуть и 7 тысяч коек", - подчеркнул Кличко.

Как сообщалось, в Украине с 12 марта 2020 года введен карантин в связи с противодействием распространению коронавирусной инфекции Covid-19. Кабинет министров 22 апреля принял решение продлить действие карантина до 11 мая 2020 года.

Оценка материала:

5.00 / 1
Пик заболеваемости COVID-19 в Киеве ожидается в начале мая – Кличко 5.00 5 1
Життя та Стиль / Столиця
24.04.2020 870
Еще материалы раздела «Столиця»