НОВОСТИ ДНЯ: "Залишитися може половина". Які плани біженців у Польщі, Чехії та Румунії  Останній день місяця порадує теплом: прогноз погоди в Україні на п'ятницю, 30 вересня  "Є певні кроки": міністр оборони розповів, чи буде в Україні додаткова мобілізація  Резніков розповів про результати роботи супутника, який придбав Фонд Притули за кошти українців  В Україні прогнозують теплу погоду, подекуди - дощі і тумани  Чеченці заговорили про геноцид власного народу: задля війни їх викрадають і шантажують  "Котел" для ЗС РФ у Лимані неминучий - Інститут вивчення війнивсе новости дня
Політика
Україна
06.05.2020 3275

В Днипре с 12 мая будет возобновлена работа всего электротранспорта и 39 автобусных маршрутов.

Транспорт Днипра частично "выезжает" из карантина. 

Об этом во время пресс-конференции 5 мая сообщил директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днипровского городского совета Игорь Маковцев, проинформировали в пресс-службе Днипровского горсовета.

"Для пользования городским транспортом необходимо иметь специальный билет, удостоверение личности и средства индивидуальной защиты (маску и перчатки). Также с 12 мая возобновляется плата за проезд согласно установленному тарифу. В связи с ослаблением карантина, которое анонсировали в правительстве, транспортом будут пользоваться и представители бизнеса. Какие именно это будут категории, будет понятно, когда Кабмин опубликует постановление", - отметил Маковцев.

По его словам, некоторые маршруты возобновят работу по утвержденной схеме движения в обычном режиме. В то же время, некоторые маршруты будут перевозить пассажиров по утвержденной на время карантина схеме движения.

Также перевозки будут осуществляться в соответствии с ограничениями по количеству сидячих мест в транспортном средстве.

Чиновник пообещал, что с 6 мая откроются дополнительные пункты выдачи специальных билетов.

Как сообщалось, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, были закрыты учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Приостановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

Кабинет министров 4 мая продлил действие карантина до 22 мая, но с 11 мая ограничения будут ослаблены.

В Днипре ввели ограничения на городском транспорте, на поездку могут рассчитывать люди только по пропускам. С 26 марта специальными перевозками могут воспользоваться: медработники, сотрудники правоохранительных органов, работники сферы ЖКХ, МЧС, электросетей, сотрудники продуктовых магазинов, почтовых служб и служб связи, банковские работники, работники складов продовольствия, пищевой промышленности, фармацевтических компаний, сферы транспорта ( авто-, электро-, железнодорожных предприятий), АЗС, социальных служб, сотрудники районных, городских и областных администраций.

По состоянию на 5 мая в Украине зафиксировано 12 697 случаев коронавирусной болезни COVID-19. За сутки зафиксировано 366 новых случаев.

На Днепропетровщине 478 подтвержденных случаев COVID-19, 70 жителей области уже выздоровели, 4 пациента умерли.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Днипре с 12 мая будет возобновлена работа всего электротранспорта и 39 автобусных маршрутов. 5.00 5 1
Політика / Україна
06.05.2020 3275
Еще материалы раздела «Україна»