<
НОВИНИ ДНЯ: Танго Мілея. Чому Аргентина нарощує підтримку України  Спека до +27: Гідрометцентр розповів про погоду на Київщині 21 червня  Спека спаде: синоптикиня розповіла, якої погоди чекати в Україні  Закон про демобілізацію: коли можуть ухвалити та за якої умови — секретар комітету Ради  Сонце пектиме з-за хмар: якою буде погода в Україні на 21 червня  "Дві зими з відключеннями": експерт негативно оцінив стан української енергосистеми  В Україні 19 червня без опадів, вдень до 32°всі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
06.05.2020 839

Рецепт дня: молодой картофель, запеченный с прованскими травами

Какой очарование подчас кроется в простых рецептах! Минимум ингредиентов, минимум действий - а "на выходе" получается удивительного вкуса и аромата блюдо.

Запеченный с прованскими травами молодой картофель - один из таких рецептов, к которым хочется возвращаться вновь и вновь.

Ингредиенты:

  • Картофель - 12 шт.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Прованские травы - 1.5 ч.л.
  • Соль, перец - 0.75 ч.л.

Способ приготовления:

1. Молодой картофель помыть, очистить. Крупные клубни разрезать на 4-6 частей, поменьше - на 4.
2. Картофель сложить в объемную миску. Полить оливковым маслом. Хорошо перемешать.
3. Затем выложить в один слой на противень. Посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.
4. Противень накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 35 минут.
5. Затем фольгу снять и картофель продолжать запекать еще 30 минут.

Оценка материала:

5.00 / 1
Рецепт дня: молодой картофель, запеченный с прованскими травами 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
06.05.2020 839
Еще материалы раздела «Суспільство»