НОВИНИ ДНЯ: Ідеальний момент усе виправити: 4 знаки зодіаку отримають потужний знак від Всесвіту 11 грудня  Путін перебільшує стійкість російської економіки  Донбас і вибори під час війни: що обговорюють у мирному плані та навколо нього  У НАТО немає плану на випадок виходу США, - Politico  До України іде похолодання: синоптикиня розповіла, якою буде погода цього тижня  Без Америки Європа у кризі — лідери шукають шляхи підтримки України та власної оборони  У Києві - дощ, на сході - мокрий сніг: якою буде погода в Україні 10 груднявсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
06.05.2020 981

Рецепт дня: молодой картофель, запеченный с прованскими травами

Какой очарование подчас кроется в простых рецептах! Минимум ингредиентов, минимум действий - а "на выходе" получается удивительного вкуса и аромата блюдо.

Запеченный с прованскими травами молодой картофель - один из таких рецептов, к которым хочется возвращаться вновь и вновь.

Ингредиенты:

  • Картофель - 12 шт.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Прованские травы - 1.5 ч.л.
  • Соль, перец - 0.75 ч.л.

Способ приготовления:

1. Молодой картофель помыть, очистить. Крупные клубни разрезать на 4-6 частей, поменьше - на 4.
2. Картофель сложить в объемную миску. Полить оливковым маслом. Хорошо перемешать.
3. Затем выложить в один слой на противень. Посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.
4. Противень накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 35 минут.
5. Затем фольгу снять и картофель продолжать запекать еще 30 минут.

Оценка материала:

5.00 / 1
Рецепт дня: молодой картофель, запеченный с прованскими травами 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
06.05.2020 981
Еще материалы раздела «Суспільство»