Життя та Стиль
Суспільство
Рецепт дня: молодой картофель, запеченный с прованскими травами
Какой очарование подчас кроется в простых рецептах! Минимум ингредиентов, минимум действий - а "на выходе" получается удивительного вкуса и аромата блюдо.
Запеченный с прованскими травами молодой картофель - один из таких рецептов, к которым хочется возвращаться вновь и вновь.
Ингредиенты:
- Картофель - 12 шт.
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Прованские травы - 1.5 ч.л.
- Соль, перец - 0.75 ч.л.
Способ приготовления:
1. Молодой картофель помыть, очистить. Крупные клубни разрезать на 4-6 частей, поменьше - на 4.
2. Картофель сложить в объемную миску. Полить оливковым маслом. Хорошо перемешать.
3. Затем выложить в один слой на противень. Посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.
4. Противень накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 35 минут.
5. Затем фольгу снять и картофель продолжать запекать еще 30 минут.