НОВОСТИ ДНЯ: Україна отримає американські гелікоптери, що призначалися для Афганістану – ЗМІ  Науковці знайшли рештки найдавнішої гібридної тварини  З березня зміняться правила проїзду для столичних школярів  Багато снігу та люті морози до -21: якою буде погода в Україні до середини лютого  «Живий ланцюг», виставки: у Києві анонсували заходи до Дня Соборності  Наче бластери із «Зоряних війн»: українські полярники записали «спів» тюленів  Мінлива хмарність і посилення морозів: прогноз погоди на 19 січнявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
15.05.2020 341

Детсады будут открывать на третьем этапе выхода из карантина - Мандзий

Открытие детсадов состоится на третьем этапе выхода из карантина с учетом решений местных комиссий по чрезвычайным ситуациям и техногенно-экологической безопасности.

Об этом в Facebook написала в.и.о министра образования и науки Любомира Мандзий.

"Учреждения дошкольного образования смогут возобновить работу согласно разработанной Правительственной дорожной карте выхода страны из карантина и в случае положительной динамики - снижения показателей заболеваемости. Общенациональное открытие садиков будет возможным на 3 этапе дорожной карты с учетом решений комиссий ТЭБ и ЧС территориальных единиц", - написала Мандзий.

Она добавила, что Министерство образования и науки совместно с Минздравом разрабатывают соответствующие рекомендации для соблюдения мер безопасности в дошкольных учреждениях.

"Будет выдан так называемый коронавирусный протокол, который будет включать требования санитарного врача и рекомендации МОН относительно работы учреждений образования в условиях пандемии. Для того, чтобы дети и воспитатели, значительная часть которых в зоне риска, имели возможность вернуться в учреждения образования, детские сады должны соответствовать всем требованиям безопасности. Требования для всех будут одинаковые", - написала Мандзий.

Как сообщал Укринформ, министр здравоохранения Максим Степанов анонсировал очередной этап смягчения карантинных мер с 22 мая. Предполагается открытие общественного транспорта, дошкольных учебных заведений, гостиниц, кроме хостелов, проведение спортивных соревнований и ВНО.

Оценка материала:

5.00 / 1
Детсады будут открывать на третьем этапе выхода из карантина - Мандзий 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
15.05.2020 341
Еще материалы раздела «Общество»