НОВОСТИ ДНЯ: Безос предлагает NASA финансирование в обмен на контракт по производству лунного модуля  Вертолет NASA установил на Марсе новый потрясающий рекорд  Мыши способны контролировать в мозгу «гормон удовольствия» - ученые  Список всемирного наследия ЮНЕСКО пополнили девять новых объектов  Кабмин готовит материальную помощь детям из многодетных семей к 1 сентября  В Україні знесуть «хрущовки», згоди усіх мешканців не питатимуть  Hubble нашел водяной пар на спутнике Юпитеравсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
29.05.2020 432

Родители в масках и без мягких игрушек - правила работы столичных детсадов

Об этом на брифинге заявил Киевский городской голова Виталий Кличко, сообщает корреспондент Укринформа.

"С 1 июня с соблюдением санитарных норм и строгих требований начнут работать детские сады в столице. Сегодня учреждения готовятся к работе в новых условиях и, чтобы пребывание в садах было безопасным для детей, город утвердил рекомендации по работе этих учреждений", - сказал Кличко.

Он подчеркнул, что ежедневно утром всем работникам и детям на входе должны измерять температуру. Тех, у кого она выше 37,2, не будут допускать в заведение.

"Родители, которые приводят ребенка в сад, должны быть в масках. Все коммунальные сады обеспечены антисептиками. Дети будут пользоваться ими исключительно под присмотром воспитателей. В учреждениях запрещено использование многоразовых полотенец, мягких игрушек, ковров с длинным ворсом, а также и работники, и дети в помещении должны находиться только в сменной обуви", - рассказал Кличко.

В садах будут регулярно убирать помещения с дезинфицирующими средствами и регулярно его проветривать. Кличко отметил, что воспитатели должны больше времени проводить с детьми на улице.

Кличко также показал видео, как столичные детсады готовятся к возобновлению работы.

Оценка материала:

5.00 / 1
Родители в масках и без мягких игрушек - правила работы столичных детсадов 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Столица
29.05.2020 432
Еще материалы раздела «Столица»