НОВОСТИ ДНЯ: Безос предлагает NASA финансирование в обмен на контракт по производству лунного модуля  Вертолет NASA установил на Марсе новый потрясающий рекорд  Мыши способны контролировать в мозгу «гормон удовольствия» - ученые  Список всемирного наследия ЮНЕСКО пополнили девять новых объектов  Кабмин готовит материальную помощь детям из многодетных семей к 1 сентября  В Україні знесуть «хрущовки», згоди усіх мешканців не питатимуть  Hubble нашел водяной пар на спутнике Юпитеравсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
29.05.2020 580

7 напитков, которые по содержанию сахара хуже газировки

О том, что не стоит пить газировку, выучил даже ребенок. Но есть напитки, которые также таят в себе угрозу высокого содержания сахара.

И употреблять их не менее вредно, чем лимонады.

1. Холодные чаи

Чай — полезный напиток с высоким содержанием антиоксидантов. Но магазинные сладкие чаи к полезным продуктам отнести нельзя. В одной бутылке в среднем содержится более 30 граммов сахара. Лучше самостоятельно приготовить чай и охладить его.

2. Кокосовая вода

Кокосовая вода – источник электролитов. 500 мл напитка на четверть покрывает суточную норму калия. В летний зной кокосовая вода спасает от жажды. Но, покупая этот напиток, стоит обратить внимание на этикетку: пакетик может содержать до 30 граммов сахара, если в составе есть добавки.

3. Фруктовый сок

Фруктовые соки не рекомендованы в качестве здоровых продуктов из-за высокого содержания сахара в них. Если сами по себе фрукты богаты клетчаткой, то сок из них — нет. Даже в соке без подсластителя концентрация сахара остается довольно высокой: стакан виноградного сока, например, содержит 36 грамм, а яблочного — 31 грамм.

4. Сладкие йогурты

Стандартная порция сладкого йогурта содержит около 25 грамм сахара: глюкозы, фруктозы, фруктового пюре и сока. Это сводит на нет всю пользу бифидобактерий. Замените ароматизированный йогурт на аналог без наполнителей или кефир и самостоятельно подсластите его ягодами и фруктами.

5. Безлактозное молоко

Соевое, миндальное, овсяное, рисовое молоко без дополнительного подслащения имеет специфический вкус. Именно поэтому производители сделали вариации с сиропами и добавками. Это повышается калорийность продукта, но снижает его природную пользу. Увлекаться растительным молоком нежелательно.

6. Кофейные напитки

Кофе с собой – приятный ритуал современности. Каких только вариантов не предлагают кофейни: со сливками, сиропами, зефирками, посыпками, кусочками печенья и шоколада. Такие напитки являются настоящей сахарной калорийной бомбой. Выбирайте максимально простой кофе, например, капучино и латте.

7. Какао

Натуральный вкус какао горький. Если вам подают вкусный сладкий напиток, то перед вами настоящий калорийный десерт. Если добавить в какао взбитые сливки, то в результате получится 400 калорий и 43 грамма сахара — это больше, чем в бутылочке колы.

Оценка материала:

5.00 / 1
7 напитков, которые по содержанию сахара хуже газировки 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
29.05.2020 580
Еще материалы раздела «Общество»