НОВОСТИ ДНЯ: Операція була не одна: нові подробиці про боротьбу Путіна за життя  Будинок за 1 євро. Як купити нерухомість у мальовничому регіоні Італії  Соляна криза: Одеська область запропонувала заміну "Артемсолі"  Чи можна оформити паспорт за кордоном. Інструкція для українських біженців  До Києва прийшло метеорологічне літо. Весна тривала аж 108 днів  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  В Україні розповіли, навіщо знищувати Чорноморський флот і коли це може статисявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
30.05.2020 2742

Кличко говорит, что город будет отстаивать интересы киевлян, а не "Аркада-строительство"

Столичные власти просят правоохранителей вмешаться в ситуацию относительно невыполнения застройщиком "Аркада-строительство" обязательств перед инвесторами.

Об этом на брифинге заявил Киевский городской голова Виталий Кличко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Инвесторы застройщика "Аркада-строительство" пикетируют банк "Аркада" офис Президента, Кабмин и сейчас пришли под КГГА. Люди требуют, чтобы застройщик выполнил свои обязательства", - сказал Кличко.

Он сообщил, что город будет отстаивать интересы киевлян, а не застройщика.

"Я обращаюсь к правоохранительным органам немедленно вмешаться в ситуацию и дать правовую оценку действиям недобросовестного застройщика", - подчеркнул глава города.

Кличко отметил, что в Киеве в течение последних лет много скандалов вокруг объектов незавершенного жилищного строительства. "В городской власти в последнее время поступают многочисленные жалобы людей, которые инвестировали средства в строительство жилья и до сих пор не могут его получить из-за невыполнения застройщиком "Аркада-строительство" обязательств по заключенным инвестиционным соглашениям. Только в мае состоялись три встречи с участием представителей городской власти, инвесторов, застройщика и банка "Аркада". По результатам встреч власть подтвердила свою готовность в рамках своих полномочий содействовать возобновлению строительства", - сказал Кличко.

Он подчеркнул, что застройщик не выполнил принятые обязательства перед общественностью и не скорректировал проект застройки жилого комплекса "Патриотика на озерах".

Как сообщалось, утром 29 мая у здания Национального банка начался митинг обманутых вкладчиков банка "Аркада", затем участники акции двинулись к Офису Президента Украины.

Люди требуют реакции от власти и возмущаются, что более 12 тыс. инвесторов полтора года не могут получить свое жилье. По словам активистов, около 40 домов недостроены, хотя строительство "было полностью законное".

Под Офисом Президента Украины к митингующим вышел министр внутренних дел Арсен Аваков и сообщил, что по поводу этой ситуации состоится совещание в КГГА, он также пообещал взять дело под личный контроль.

Оценка материала:

5.00 / 1
Кличко говорит, что город будет отстаивать интересы киевлян, а не "Аркада-строительство" 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Столица
30.05.2020 2742
Еще материалы раздела «Столица»