НОВИНИ ДНЯ: У Зеленського відреагували на пропозицію РФ розділити Україну  Зеленський розповів, як Україна повертатиме Крим  Ідеальний рецепт на Новий рік 2025: як засолити будь-яку рибу за 15 хвилин  Перші дослідження ґрунту з темного боку Місяця розкрили нові факти  Удари ЗСУ вглиб Росії: експерт назвав цілі ракет ATACMS  Бойові дії в Україні можуть припинитися 2025-го: деталі від The Economist  Як приготувати найніжніші та найсоковитіші відбивні: допоможе цей секретний інгредієнтвсі новини дня
04.06.2020 1495

Появились новые правила работы ресторанов

Минздрав опубликовал новые правила работы ресторанов, которые вступят в силу в рамках ослабления карантина с 5 июня.

Документ обнародовала пресс-служба МОЗ в четверг, 4 июня.

В частности, с 5 июня заработают такие правила:

  • обязательный температурный скрининг всех сотрудников перед началом работы. Если температура тела превышает 37,2, такой работник к работе не допускается;
  • на входе в заведение или рядом с местом выдачи заказов должно быть организовано место для обработки рук антисептиком;
  • возле мест скопления людей должна быть нанесена разметка на полу, чтобы посетители в очереди соблюдались расстояния не менее 1,5 метра;
  • расстояние не менее чем 1,5 метра между соседними столиками и размещение не более четырех человек за одним столом (без учета детей до 14 лет);
  • меню размещается на входе для бесконтактного ознакомления, или оно должно быть сделано из такого материала, который позволит его продезинфицировать. Разрешается выдача одноразовых меню с их последующей утилизацией;
  • выдача заказов в многоразовой посуде допускается только в том случае, если ее потом можно помыть при высокой температуре в посудомоечной машине;
  • приборы должны быть в индивидуальных упаковках.

При этом в ресторанах и кафе будет запрещено:

  • самостоятельный вход посетителей в заведение без сопровождения работника ресторана;
  • функционирование детских комнат;
  • проведение праздников, банкетов, мастер-классов, публичный мероприятий с участием более 10 человек;
  • приготовление пищи на открытых кухнях;
  • функционирование зон самообслуживания;
  • ожидание в очереди (в том числе и в санузлы) в помещениях ресторана.

В свою очередь администрация заведения должна обеспечить:

  • постоянное наличие жидкого мыла, антисептиков и бумажных полотенец в санузлах. Использование многоразовых полотенец запрещено;
  • влажная уборка производственных помещений и поверхностей на летних площадках, мест контактов рук клиентов и работников не реже чем каждые два часа, а также перед началом и в конце смены;
  • централизованный сбор использованных средств индивидуальной защиты и бумажных салфеток в отдельные урны с их последующей утилизацией.

Тогда как посетители должны соблюдать следующие правила:

  • обработать руки антисептиком перед входом на территорию заведения;
  • соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра;
  • заходить и передвигаться по территории учреждения в маске, прикрывающей нос и рот, в то же время сидеть за столом можно без маски.

Оценка материала:

5.00 / 1
Появились новые правила работы ресторанов 5.00 5 1
Бізнес / Ринки та компанії
04.06.2020 1495
Еще материалы раздела « Ринки та компанії»