<
НОВИНИ ДНЯ: Ізраїль не вчиняє геноцид у Секторі Газа, - Байден  Коли буде свято Івана Предтечі 2024 року: нова дата, традиції і історія свята  Багато сонця і тепла, подекуди – трохи дощів: прогноз на середу  Ситуація не дуже хороша: синоптик про дощі в Україні  Укргідрометцентр про погоду в Україні: "Маємо доволі оптимістичні новини"  22 травня буде до 28° тепла, в окремих областях - невеликі дощі  Потепління до +28 і місцями дощі: прогноз погоди в Україні на 22 травнявсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
15.06.2020 2217

Девочка из Египта застряла в Украине без родителей из-за карантина

Вместе с Линой в Киеве застряла и ее тренер

9-летняя девочка приехала в Украину на соревнования по художественной гимнастике, и застряла здесь из-за карантина без родителей. Опекунство над юной спортсменкой взяли украинские гимнастки. И даже научили готовить вареники.

Лина Гелейка крутит ленту, старательно оттачивает упражнения в зале вместе со спортсменками национальной сборной Украины по художественной гимнастике. Ее кумир – лидер сборной Влада Никольченко. Но девушки никогда не будут выступать под одним флагом. Лина – египтянка, которая прилетела в Киев в марте, чтобы принять участие в "Кубке Дерюгиной". Но из-за карантина соревнования перенесли. Границы закрыли. И 9-летняя Лина без родителей застряла в Киеве.

"Я три месяца здесь без мамы и папы. Я очень плакала, потому что я очень скучала", – делится она.

Семьей для юной гимнастки стала вся национальная сборная Украины. Лину поселили в квартире, где живут украинские спортсменки. Гимнастки научили ее русскому, а она подтянула английский. И каждый день поддерживали девочку не только на тренировках, но и дома.

"Мы и дома пытались с ней играть. Снимать какие-то видео, чтобы ее чуть-чуть отвлекать и от тяжелых тренировок, для нее непривычных, и от того, что мама далеко", – говорит Влада Никольченко.

Вместе с Линой в Киеве застряла и ее тренер. Пока девочка занималась в зале, Нина работала над тем, чтобы мама Лины смогла прилететь в Киев. Когда долгожданная встреча произошла, слезы сдержать не было сил, вспоминает она.

"Я сильно плакала. Но я была уверена, что Лина в безопасности. С ней постоянно была Нина, Ирина Дерюгина и вся национальная сборная. Она постоянно тренировалась", – признается Дина Сэлэм, мама гимнастки.

Пока семья ожидает возобновления авиасообщения, юная гимнастка тренируется ежедневно по восемь часом под пристальным взглядом Ирины Дерюгиной. Мама поражена прогрессом девочки за месяцы тренировок вместе с украинской сборной.

Кроме гимнастической мастерства, за три месяца Лина овладела и азами кулинарного.

"Моя тренер-мама показала мне, как сделать вареники", – рассказывает она.

Но больше всего девочка мечтает об Олимпиаде 2028 года. Сегодня она – единственная гимнастка в странах Персидского залива, которая в своем возрасте владеет пятью предметами художественной гимнастики.

Оценка материала:

5.00 / 1
Девочка из Египта застряла в Украине без родителей из-за карантина 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
15.06.2020 2217
Еще материалы раздела «Суспільство»