НОВОСТИ ДНЯ: Ткаченко: До кремлівської пропаганди потрібно ставитися, як до інформаційної інфекції  Солнечно и прохладно. Синоптики рассказали, какой будет весна в 2022 году  Уряд погодив подання на ратифікацію угоди з Британією про кредитування ВМС України  "Удар Нептуна". У Середземному морі почалися військові навчання НАТО  В Україну йде відлига  Збройні Сили України збільшили на 11 тисяч осіб – Резніков  ЗМІ дізналися про відповідь США на вимоги Росіївсе новости дня
Политика
Украина
03.07.2020 8674

Нацсовет внепланово проверит “1+1” из-за российского сериала

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил на заседании 2 июля внеплановую проверку телеканала “1+1”.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«В Национальный совет поступило обращение гражданина Максима Ковбика с нареканием на трансляцию в эфире ООО «Телерадиокомпания «Студия 1+1» в период с 13.04.2020 года по 30.05.2020 года сериала «Кухня» на не государственном языке. По результатам мониторинга вещания зафиксирована трансляция в эфире «1+1» сериала «Кухня» производства ООО «KEYSTONE PRODUCTION» по заказу ЗАО «YBW Group», 2013, Российская Федерация, на русском языке с украинскими титрами, что является признаком нарушения требований Закона Украины «О телевидении и радиовещании», - сообщил ответственный секретарь Национального совета Юрий Зиневич.

Он добавил, что по информации Государственного агентства по вопросам кино ООО «Телерадиокомпания «Студия 1+1» были выданы государственные удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов посерийно «Кухня» с эксклюзивным правом показа. Согласно прокатным удостоверениям на право демонстрации, языком распространения сериала является украинский.

Члены Нацсовета единогласно проголосовали за проведение внеплановой проверки «1+1».

Оценка материала:

5.00 / 1
Нацсовет внепланово проверит “1+1” из-за российского сериала 5.00 5 1
Политика / Украина
03.07.2020 8674
Еще материалы раздела «Украина»