НОВОСТИ ДНЯ: Смажити більше не потрібно: готуємо смачні кабачки по-корейськи  В Україні змінені правила видавання військових квитків  Санкції заковують Путіна в лещата, які поступово затягуються, - Боррель  Нестерпна спека, похолодання і грози: у середу погода в Україні здивує контрастами  Не на Донбасі: військовий з Ізраїлю розповів, яка битва стане вирішальною у війні Росії проти України  У боях за Лисичанськ загинув командир білоруського батальйону "Волат"  Киян попереджають про сильний вітер і грози: коли погіршиться погодавсе новости дня
Життя та Стиль
Столиця
29.08.2020 2012

Кличко рассказал, кто будет закрывать школы на карантин

В столичных школах будут действовать меры безопасности, которые установила власть, а в случае вспышки коронавируса учителя и директора будут действовать в соответствии с рекомендациями санитарных врачей.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге сообщил Киевский городской голова Виталий Кличко.

"Утром все дети и учителя будут проходить обязательный температурный скрининг. Также педагоги в обязательном порядке должны опрашивать детей об их самочувствии. В случае вспышки коронавируса учителя и директора будут действовать в соответствии с рекомендациями санитарных врачей. Каждый директор, каждый учитель получил пошаговую инструкцию , что нужно делать в случае обнаружения больного ребенка ", - сказал Кличко.

По его словам, решение о закрытии учебного заведения или отдельного класса на карантин будут принимать исключительно санитарные врачи.

"Я обращаюсь к родителям учеников: если вы утром увидите, что у ребенка есть признаки заболевания ОРВИ, не отправляйте ребенка в школу, подумайте о его здоровье и безопасности других детей", - подчеркнул он.

Мэр рассказал, что в каждой школе разработан свой алгоритм перемещения детей.

"Помещения учебных заведений будут минимум два раза в день обрабатывать дезинфекторами. Также на переменах, которые продлили по времени, будут проводить проветривание кабинетов", - отметил он.

Кроме того, Кличко отметил, что все коммунальные учебные заведения готовы к работе в новых условиях.

"Мы настроены начать учебный год с 1 сентября", - добавил он.

По его словам, все школы за средства городского бюджета закупили дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты. На это из специального фонда город выделил более 30 млн гривень.

Как сообщалось, новый учебный год в школах Киева начнется с 1 сентября, но в новых условиях и с соблюдением всех правил.

Оценка материала:

5.00 / 1
Кличко рассказал, кто будет закрывать школы на карантин 5.00 5 1
Життя та Стиль / Столиця
29.08.2020 2012
Еще материалы раздела «Столиця»