НОВОСТИ ДНЯ: Санкції заковують Путіна в лещата, які поступово затягуються, - Боррель  Нестерпна спека, похолодання і грози: у середу погода в Україні здивує контрастами  Не на Донбасі: військовий з Ізраїлю розповів, яка битва стане вирішальною у війні Росії проти України  У боях за Лисичанськ загинув командир білоруського батальйону "Волат"  Киян попереджають про сильний вітер і грози: коли погіршиться погода  Навчання у дві зміни і "паспорти безпеки": які нововведення чекають на школярів від 1 вересня  Фірташ, Дерипаска, Медведчук і не тільки. Названо суми заарештованих в Україні активіввсе новости дня
Життя та Стиль
Столиця
04.09.2020 1206

Кличко говорит, что пандемия уже обошлась бюджету Киева в 1 миллиард

С начала пандемии бюджет Киева недополучил более 1 млрд гривень плановых поступлений.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом во время Киевского Форума равных прав и возможностей «Сила в равенстве» заявил Киевский городской голова Виталий Кличко.

"Мы можем говорить, что уже выдержали первую волну пандемии. Сейчас надвигается вторая волна. К сожалению, коронавирус серьезно поразил экономику нашего города, и больше всего пострадали малый, средний бизнес, сервисные компании, креативная экономика, торговля, туризм. Киевляне также потеряли большую часть доходов, город также потерял большую часть налогов ", - сказал Кличко.

По словам Кличко, в начале этого года в Киеве было зарегистрировано 434 тысяч ФЛП - это объекты предпринимательской деятельности. "Единый социальный взнос в местный бюджет уплатили тогда 346 тысяч. Это почти на 100 тысяч меньше. С начала пандемии 100 тысяч ФЛП Киева ничего не заработали и не заплатили в бюджет города. Город недополучил более 1 млрд гривень плановых поступлений ", - заявил Кличко.

По его словам, потеря доходов метрополитена в период с 17 марта по 25 мая, когда метро не работало, составляет почти 621 млн грн.

"Хочу дать цифры: потери метрополитена за период с 17 марта по 25 мая, когда метро не работало, составляют 621 млн гривень. В обычных условиях предприятие должно было получить от перевозок в среднем 277 млн ​​гривень доходов в месяц. На выплату заработной платы метрополитен тратит около 200 млн грн ежемесячно, а в течение марта-мая предприятие вообще не получило доходов от перевозки ", - рассказал Кличко.

Также Кличко сообщил, что сегодня пассажиропоток в подземке значительно уменьшился.

"Если до карантина метро перевозило 1,5 млн пассажиров в рабочий день, то теперь до 1 млн пассажиров. Соответственно уменьшились и доходы предприятия.

Также Кличко призвал Киевсовет принять решение о дополнительном финансировании коммунальных предприятий "Киевский метрополитен" и "Киевпастранс".

Как сообщалось, по состоянию на 3 сентября в столице уже 14 158 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, за сутки - 280.

В Украине за последние сутки зарегистрировано 2 430 случаев заражения коронавирусом, общее их количество достигло 128 228.

Оценка материала:

5.00 / 1
Кличко говорит, что пандемия уже обошлась бюджету Киева в 1 миллиард 5.00 5 1
Життя та Стиль / Столиця
04.09.2020 1206
Еще материалы раздела «Столиця»