Життя та Стиль
Суспільство
ТОП-5 рецептов запечённых яблок
Если вам надоело есть яблоки в свежем виде, приготовьте что-нибудь из них!
Мы настойчиво рекомендуем их запечь, поэтому специально для вас – очередной ТОП низкокалорийных, но очень вкусных десертов из этого фрукта.
1. Печеное яблоко в духовке
Основа, самый простой, но и самый вкусный десерт. Доступный даже для ребенка!
Необходимо взять 2-3 яблока и для начинки по вкусу сахар, орехи, мед, сушеные ягоды, сливочное масло или сметана.
Из яблок следует аккуратно вырезать сердцевину. Поставить их в посуду для выпекания и там наполнять начинкой полость. Запекайте яблоки при температуре 180 градусов в течение получаса. Чтобы начинка не вытекла – не кладите ее до краев.
2. Печеные яблочные лодочки
Этот фантазийный десерт понравится детям. Можно предложить им поучаствовать в создании шедевра!
Возьмите 3 яблока, 100 мл молока, 1 чайную ложку какао, 1 чайную ложку крахмала, желток 1 яйца, треть чайной ложки корицы, 3 столовые ложки сахара, 30 грамм сливочного масла.
Помытые яблоки разделите вдоль пополам, почистите от косточек и выложите на противень. Поставьте выпекаться на 15 минут при температуре 200 градусов. Смешайте крахмал и сахар, добавьте корицу, какао, желток и залейте горячим молоком. Добавьте масло и доведите до кипения. Достаньте яблоки, заполните их получившимся кремом и запекайте еще 10 минут.
3. Яблоки, печеные с творогом
Для нелюбителей полезного творога, и для любителей особенно!
Берите 3 яблока, 100 грамм творога, 2 столовые ложки изюма, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны, ванилин по вкусу.
Вымойте яблоки и вырежите сердцевину, не выходя ножом насквозь. Смешайте творог и сметану, добавьте сахар, изюм и ванилин. Этой массой наполните яблоки, выложите их на противень и поставьте в разогретую заранее до 200 градусов духовку на полчаса.
4. Яблоко в тесте
Это уже более сытный вариант десерта, удобно брать с собой в качестве перекуса.
Возьмите 5-6 яблок, 3 столовые ложки любого красного джема или варенья,100 грамм сливочного масла, 100 грамм сахарной пудры, щепотку соли, 200 грамм муки.
Замороженное масло порубите мелко с сахарной пудрой, солью и мукой. Соберите тесто в шар и поделите его на части, по количеству яблок, заверните в пленку и уберите в холодильник. Вымойте и почистите яблоки, вынув аккуратно сердцевинку с одной стороны. Наполните яблоки вареньем, достаньте тесто и раскатай пласты. Оберните каждое яблоко в тесто. Выкладывайте яблоки в тесте в форму для выпекания и ставьте в духовку на 180 градусов на 30 минут.
5. Дважды печеное яблоко в духовке
Получается очень нежный десерт, который станет украшением праздничного стола.
Вам необходимо взять 6 яблок, половинку лимона, 50 мл сливок, горсть орехов, 2 столовые ложки сахара, 1 желток, 2 палочки корицы.
Очистите от кожуры 4 яблока и разрежьте поперек на 2 части. Выньте косточки и перепонки. Соедините снова половинки, выложите их в форму, долейте немного воды и ставьте яблоки в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. Остальные 2 яблока помойте, почистите, удалите сердцевинку и потрите на средней терке. Смешайте с сахаром, желтком и сливками, добавьте сок и цедру половинки лимона.
Сделайте из фольги кольца – стенки, если у вас нет порционных сервировочных колец. Наполните форму из фольги начинкой, а сверху накройте половинкой яблока, выпекайте при температуре 180 градусов, выложив на противень и палочки корицы. Вкусно и горячее, и холодное блюдо!
Приятного аппетита!