НОВОСТИ ДНЯ: Украину зальет дождями и грозами: появился свежий прогноз погоды  В Украине планируют отказаться от «писем счастья» для водителей  В Раду проходять чотири політсили – опитування  Медведчуку придется пройти через суд — Офис Президента  День пам’яті українців, що рятували євреїв у Другій світовій, вперше відзначатимуть цьогоріч  Новое правописание остается: суд отменил решение ОАСК  Турецкие беспилотники с украинскими двигателями: Гусев посетил завод BAYKAR Makinaвсе новости дня
14.09.2020 553

Впереди большой «бум»: что будет, когда корпоративные деньги вытеснят государственные

Анатолий Амелин, экономист и футуролог: Вы задумывались как изменится ваша жизнь, когда ваши сбережения в виде нынешних бумажных денег обнуляется? Все ваши доллары в кошельке, на банковском счету, под матрасом, в ячейке – станут просто бумажками, которыми разве что можно топить печь или клеить в виде обоев, как делали после гиперинфляции в 90-е.


Мировая финансовая система нуждается в перезагрузке.
Долг США скоро превысит объём всей американской экономики. Рынок акций давно перестал показывать адекватную стоимость компаний. Люди покупают не актив, не прибыль, а ожидания и защиту от своих денежных потерь. Рост стоимости золота и серебра традиционно показывает падение доверия к государственным деньгам. Коронакризис привёл к денежной эмиссии по всему миру более чем на $10 трлн. Людям по всему миру раздают деньги просто так. Но это уже не оказывает какого либо влияния ни на их качество жизни, ни на экономику.
Впереди большой «бум».
Китай уже несколько лет не скупает американские долговые бумаги.
Корпорации вместе с ФРС готовят правила обращения корпоративных криптовалют.
Клиентами Facebook является 2,5 млрд людей (30% населения планеты). И Facebook уже тестирует свою криптовалюту Libra.
Представьте объединение Amazon, Facebook и Google. Эта глобальная Корпорация получит прямой доступ к кошелькам половины жителей планеты. И ее криптовалюта станет самой ликвидной в момент появления:
- как инструмент оплаты за товары, услуги;
- как инструмент перевода денег близким, подрядчикам;
- как инструмент в корпоративных расчетах;
- и как инструмент выплаты зарплаты...
Главное, что в отличие от Bitcoin и других криптовалют есть гарант ликвидности и приема денег в любой момент времени – та самая глобальная MoneyCorp.
И вы зря считаете, что ФРС или американское правительство будет против. Напомню, что ФРС – консорциум частных американских банков со своим пулом акционеров. Который, к слову, непубличен. Кто сказал, что не те же акционеры сегодня являются владельцами (через сеть фондов) акций упомянутых выше компаний, создающих денежную корпорацию?
Так что, повторю вопрос. Как изменится ваша жизнь, когда ваши сбережения станут фантиками?
Когда это произойдёт? Это знают только владельцы корпорации, но давайте ориентироваться на 5-три летний период. А почему бы и нет?
Что будет иметь ценность? Думаю, новый тип активов и отношений.
Из старого:
- реальные материальные активы;
- акции (которые и будут на пике);
- ликвидная недвижимость;
- классические драгметаллы;
- различные права – интеллектуальной собственности и на недра;
- предметы признанного искусства...
Из нового:
- криптоактивы корпораций;
- новые криптоактивы;
- таланты;
- способность генерить креатив и физическое время талантливых людей.
Проверьте свои сбережения и живите теперь с этим;)

Автор: Анатолий Амелин, директор экономических программ Украинского института будущего (UIF)

Оценка материала:

5.00 / 1
Впереди большой «бум»: что будет, когда корпоративные деньги вытеснят государственные 5.00 5 1
Колонки / Колонки / Блоги
14.09.2020 553
Еще колонки: Колонки / Блоги
  • Жёстко наехать и поцеловать в темечко на прощание. Кратко по визиту Блинкена в Украину Жёстко наехать и поцеловать в темечко на прощание. Кратко по визиту Блинкена в Украину

    Игорь Тышкевич, политолог: Итак, госсекретарь США Энтони Блинкен, находясь в Лондоне внезапно решил посетить Киев. Прилетел в 1.05 ночи, с утра имел несколько встреч в Киеве и сегодня отбудет восвояси. Возникает вопрос «зачем»?

  • "Проверка на вшивость". Про евроатлантическую "солидарность" и Байдена "Проверка на вшивость". Про евроатлантическую "солидарность" и Байдена

    Богдан Савруцкий, блогер: Мало писал про это, но если кому интересно. Недавно, как вам всем известно, Чешская Республика выслала 18 сотрудников российского посольства, поскольку расследование чехов (!) установило (!) связь российской разведки со взрывом на складе боеприпасов в 2014 году. К взрыву этому, как установили чехи, причастны сотрудники ГРУ РФ Мишкин и Чепига – хорошо всем известные, "спаливишиеся" "любители соборов" в Солсберри. Оружие, которое сгорело при взрывах, якобы, предназначалось Украине, однако, я не про это сейчас.

  • Два счастливых года Зеленского Два счастливых года Зеленского

    Виктор Небоженко: За два года в роли президента Украины Зеленский научился интриговать, манипулировать общественным мнением, зарабатывать, бороться за мир на Донбассе и встречаться с иностранцами. А Украине все это время нужно совсем другое – реформировать суды и экономику, бороться с элитной коррупцией, укреплять обороноспособность страны, прижимать олигархов и защищать новых бедных украинцев.

  • Ріфмайстер вдома. Але справу вже не закриють і не вибачаться – система ніколи не визнає свою помилку Ріфмайстер вдома. Але справу вже не закриють і не вибачаться – система ніколи не визнає свою помилку

    Олена Білозерська: При всіх вадах нашої країни і її керівництва – від корупції зверху донизу до п'ятої колони на всіх рівнях і в кількості, співставній з населенням якої-небудь європейської країни – люблю нашу державу і наш бардак у його різноманітних проявах. Бо він хоча б залишає надію чесним людям.

  • Казус Кивы или о магии терминов Казус Кивы или о магии терминов

    Семен Есилевский, биофизик, доктор наук: Как неправильные определения порождают таких “ученых” как Кива