НОВОСТИ ДНЯ: Найден город, где Иисус ходил по воде  Марсоход Curiosity показал новый панорамный вид Красной планеты  Откуда берется золото и почему оно так ценится?  До кінця року ПриватБанк та Ощадбанк мають ухвалити плани їх приватизації  У протиракетній програмі основна ставка має бути на вітчизняний ОПК - Резніков  В Украину в феврале ворвется весеннее тепло: синоптик предупредила о погодных "качелях"  В Україні подешевшали картопля та гречка, натомість здорожчали капуста та цибуля - Мінагровсе новости дня
Политика
Украина
22.09.2020 370

МИД Украины объяснил ситуацию с безвизом в ЕС

Украина не получала от представителей Европейского Союза на официальном уровне информацию о пересмотре безвизовой политики, отметила первый замглавы МИД.

Заявления отдельных европолитиков относительно безвизового режима с Украиной не являются официальной позицией Евросоюза.

Об этом заявила первая заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова в комментарии радио Голос Америки.

Украина не получала от представителей Европейского Союза на официальном уровне информацию о пересмотре безвизовой политики по отношению к Украине. Определенные заявления, которые могут звучать - это заявления политических фигур", - сказала она.

По мнению Джапаровой, сегодня нет оснований для возможного пересмотра безвиза со стороны ЕС.

"Последние шесть лет ЕС немало инвестировал как в экономику, так и в систему верховенства права в Украине. Киев, в свою очередь, всегда прислушивается к мнению международных партнеров", - заявила она. 

Оценка материала:

5.00 / 1
МИД Украины объяснил ситуацию с безвизом в ЕС 5.00 5 1
Политика / Украина
22.09.2020 370
Еще материалы раздела «Украина»