Життя та Стиль
Суспільство
Рецепт полезной домашней шаурмы
Если вы не взрываетесь от возмущения при слове "фаст-фуд" и временами покупаете что-то, чтобы перекусить на бегу или в срочных делах, то домашняя шаурма – удачный вариант!
Главное, вы будете уверены в чистоте ингредиентов, калорийности блюда и правильности сочетания продуктов. Ловите рецепт вкусной домашней шаурмы!
Ингредиенты:
- 150 г отварного красного мяса курицы
- 1 средней величины спелый помидор
- 50 г сыра моцарелла
- половинку авокадо
- 1 лист лаваша
- чайную ложку приправы хмели-сунели
- щепотку куркумы
- 120 мл йогурта
- зубчик чеснока
- сушеные травы и соль по вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте мясо с приправой хмели-сунели и куркумой.
- Сделайте соус из йогурта, чеснока, трав и соли.
- Очищенный и нарезанный авокадо смешайте с нарезанной моцареллой, помидор нарежьте дольками.
- Смажьте соусом лаваш, выложите на ближний к себе край курицу сыр, помидор и авокадо, снова полейте соусом.
- Быстро сворачивайте и отправляйте на раскаленную до горяча сковороду. Обжаривайте до румяной корочки.
Приятного аппетита!