НОВОСТИ ДНЯ: "Тривожно застигли в очікуванні подій": Арестович розповів, що відбувається на фронтах України  У Новій Каховці гримлять потужні вибухи  Міхалков, Алєгрова, Кіпєлов і не тільки: НАЗК пропонує до санаційного списку ще 362 прізвища  Астронавтка ESA показала світлини двох найбільших водоспадів на Землі  У Росії побідкались на свою армію та заявили, що до кінця літа у них може погіршитись ситуація  "Лише для вас чарівні краєвиди Мухосранська": Стефанчук відреагував на відмови країн ЄС видавати візи росіянам  Яблучний, Медовий та Горіховий Спас 2022: коли ці важливі християнські свята, які традиції існуютьвсе новости дня
Життя та Стиль
Суспільство
25.11.2020 7424

Археологи нашли «дом Иисуса Христа»

Британский археолог Кен Дарк из Университета Рединга заявляет, что раскопал место, бывшее в свое время домом, в котором провел свое детство Иисус Христос.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Daily Mail.

Профессор сделал этот вывод после 14-летних раскопок остатков жилья I века нашей эры под монастырем сестер в Назарете. Исследователь утверждает, что дом, который он раскопал и исследовал, скорее всего построил отец Иисуса - Иосиф.

В 2015 году профессор Дарк впервые предположил, что дом принадлежал Марии и Иосифу. Дальнейший анализ подтвердил, что жилье было построено в I веке, а догадки могут оказаться правдой.

В Новом Завете говорится, что Иосиф был плотником. Поэтому он мог построить дом.

Как свидетельствуют раскопки, это - дом во внутреннем дворе, с жилыми и складскими помещениями рядом с внутренним двором и террасой на крыше для домашних дел. Лестница в доме была высечена в скале. Это указывает на профессионализм в обработке камня.

После смерти Иисуса и распространения христианства, примерно в IV веке, на прилегающем к дому холме была построена пещерная церковь. Затем, вероятно, в следующем веке была построена еще одна большая надземная церковь над домом.

Кен Дарк обращает внимание, что те, кто строили церкви на том месте, вероятно, считали место достаточно значимым с религиозной точки зрения.

Впервые это жилье обнаружили еще в 1880-х годах. Тогда библеист Виктор Герен в 1888 году говорил, что там провел детство Иисус, но монахини, которым принадлежал монастырь, проводили раскопки и не нашли этому доказательств.

Как сообщалось, в августе 2020 года в Израиле на Голанских высотах, недалеко от устья реки Иордан, археологи нашли руины поселения, о котором, вероятно, упоминается в Библии, как о Вифсаиде, где Иисус Христос творил чудеса - помог слепому прозреть, ходил по воде , накормил 5 тысяч человек, а позже проклял его на уничтожение. Историки и археологи уже много лет стремятся доказать, где на самом деле был библейский город Вифсаида.

Оценка материала:

5.00 / 1
Археологи нашли «дом Иисуса Христа» 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
25.11.2020 7424
Еще материалы раздела «Суспільство»