НОВОСТИ ДНЯ: Байден выдвинул претендентку на ключевую для Украины должность в Госдепе  Ученые создали «генетические химеры» обезьяны и человека  Погода на Великдень і травневі свята  Погода на вихідні: дощі покинуть Україну  В Японии проведут самые крупномасштабные военные учения за последние 30 лет  Корабль NASA показал, где прошелся «пылесосом» на астероиде Бенну  Выходные в Украине будут дождливые и туманные, днем до + 17°все новости дня
Политика
Украина
11.12.2020 303

Защитники Украины получили помощи почти на миллиард от партнеров «Українці-Разом»

Почти на миллиард гривень помощи получили защитники Украины от партнеров социальной карточки участника АТО "Українці-Разом!".

Об этом на пресс-конференции в Укринформе сообщили участники Всеукраинского Объединения участников АТО «Українці-Разом!".

«За шесть лет работы программы социальная карточка участника АТО "Українці-Разом" более 254 тысяч защитников Украины, получили свои карты, смогли получить адресную помощь более, чем на 918 миллионов гривень, в виде скидок на товары и услуги у партнеров программы «Українці-Разом!», которых на сегодняшний день уже более 2,5 тісяч по всей Украине от сотен ФЛП до десятков всеукраинских торговых сетей», - рассказал Руслан Руденко, председатель правления Всеукраинского объединения участников АТО «Українці-Разом!».

По его словам, волонтеры, предприниматели, социально ответственный бизнес и защитники Украины объединились на одной платформе «Українці-Разом» и создали эффективную и уникальную систему взаимопомощи, ведь ничего подобного в Украине в таких масштабах по количеству привлеченных участников АТО/ООС и размерам адресованной им помощи нет.

Заместитель генерального директора ООО «Эпицентр К» Владимир Гончаров отметил, что компания «Эпицентр» никогда не заходит ни с кем в коллаборацию, но считает честью присоединиться к этому проекту и поддержать наших военнослужащих.

«На сегодняшний день мы помогли совершить 3,5 млн покупок в нашей сети участниками этой программы, а это более 120 млн грн, которые мы предоставили в виде дополнительных скидок на товары, которые, как считаем, возвращают наших ветеранов к мирной жизни. И это наша возможность быть благодарными нашим ветеранам», - отметил Гончаров, сообщив, что сейчас «Эпицентр» запускает еще и онлайн-сервис на сайте торговой сети для участников программы "Українці-Разом!".

Менеджер по коммуникациям торговой сети «Фокстрот» Оксана Ковальчук отметила, что сотрудничество торговой сети с организацией «Українці-Разом» началась в апреле 2016 года и за это время количество участников программы увеличилось до 40 тыс. человек.

«В среднем ежемесячно участники АТО, члены семей погибших совершают около тысячи визитов в нашу сеть и получают скидки до 6 млн грн. Во время COVID-19 мы также помогаем госпиталям, где находятся ветераны войны - Кременчугскому и Львовскому госпиталям мы передали стиральные машинки, телевизоры, чтобы участники войны, которые возвращаются на реабилитацию, имели возможность комфортно проводить время», - рассказала Ковальчук и добавила, эта карта также активна в интернет-магазине торговой сети «Фокстрот».

Заместитель министра по делам ветеранов Александр Терещенко убежден, что такая помощь украинским воинам важна не только с материальной, но и с моральной точки зрения.

«Это важно не только с материальной, но и с моральной точки зрения. Это наше общее государство и независимость, и важно, чтобы каждый на своем месте поддерживал и делал свой вклад в борьбу. Очень важно, когда бизнес присоединяется к трудоустройству ветеранов, помогает социализации и адаптации ветеранов. Пандемия также является серьезным вызовом, и такие программы помогут нам совместно принять этот вызов и победить», - отметил Терещенко.

Организаторы программы «Українці-Разом» призвали социально-ответственный бизнес участвовать в этой важной и нужной для страны инициативе.

Всеукраинская программа помощи защитникам Украины - Социальная карточка участника АТО «Українці-Разом!» - негосударственная программа, волонтерский реализованный проект, уникальная платформа взаимодействия и взаимопомощи сотен тысяч защитников Украины и членов их семей, получающих адресную помощь, и тысяч предпринимателей и социально-ответственного бизнеса Украины, которые с начала российско-украинской войны помогают и поддерживают защитников Украины в борьбе за независимость и территориальную целостность Украины. Основателем программы является Всеукраинское объединение участников АТО «Українці-Разом!».

Оценка материала:

5.00 / 1
Защитники Украины получили помощи почти на миллиард от партнеров «Українці-Разом» 5.00 5 1
Политика / Украина
11.12.2020 303
Еще материалы раздела «Украина»