НОВИНИ ДНЯ: У Польщі нема переляку від Трампа: експерт пояснив сподівання Варшави  Виробники продуктів підняли ціни на 15%: що подорожчало найбільше  Погодні гойдалки: яких сюрпризів чекати українцям в останню неділю листопада  Навіть вдень буде мінус: синоптикиня попередила про похоладання 24 листопада   В Україні 24 листопада на сході та Закарпатті мокрий сніг, вдень до +2°  Сніг, але не всюди. Синоптики дали прогноз на 24 листопада в Україні  Синоптики погіршили прогноз погоди на вихідні: які регіони постраждають найбільшевсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
17.12.2020 851

Блинный курник с курицей и грибами (простой рецепт)

Курник это многослойный пирог с различными начинками. Традиционно курник делается с блинами, которые разделяют несколько видов начинки. Название "курник" пирог имеет, так как изначально он готовился преимущественно с курятиной.

1827b5a26325f8949434d22e1f6fcb64-quality_75Xresize_crop_1Xall_17.12.20

Да, это блюдо потребует времени, но зато оно порадует родных. Да и есть его можно по мере необходимости.

Для курника нужно будет испечь блины из любого теста, подойдет дрожжевое, песочное, на кефире или сметане. Начинка тоже не требует строгости, подойдет курица, гречневая каша, яйца, рыба, мясо, грибы и т.п. Помимо блинов и начинки, отдельно замешивается тесто для основы и верхнего слоя, закрывающего пирог.

Самое долгое - напечь блины. После этого дело пойдет веселей: первым укладывается пласт теста, следом - слой из блинчиков. На них выкладывается первый слой начинки. Далее слои чередуются.

Кстати, как блины, так и начинки для курника можно приготовить заранее, и тогда сборка и выпечка пирога будет очень быстрой.

Ингредиенты:

  • 15 шт. Блины
  • 650 г. Филе курицы
  • 450 г. Шампиньоны
  • 150 мл. Сливки
  • 200 г. Сыр
  • 50 гр. Сливочное масло.

Приготовление:

1. Куриное филе обжарьте.

2. Грибы потомите в сливках.

3. Выложите в форму блины, каждый посыпьте начинкой и сыром. Последний блин полейте растопленным сливочным маслом.

4. Курник запекается 15 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Оценка материала:

5.00 / 1
Блинный курник с курицей и грибами (простой рецепт) 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
17.12.2020 851
Еще материалы раздела «Суспільство»