Политика
Украина
08.01.2021 449

На новогодние праздники кремлевские «тролли» активно атаковали Украину - EUvsDisinfo

На прошлой неделе, на которую пришлись Новогодние и Рождественские праздники, кремлевские пропагандисты продолжали информационную кампанию по дискредитации политики Запада, в частности, в сфере вакцинации против коронавируса, но, среди других тем, почти половина случаев дезинформации в российских изданиях была посвящена Украине.

Как сообщает Укринформ, об этом в четверг в очередном обзоре рассказывает европейское издание EUvsDisinfo, выходящее под эгидой Европейской службы внешних действий.

«Одна вещь, которая остается неизменной, и, вероятно, не изменится в новом году - это избрание Украины как главной цели кремлевских дезинформаторов. Почти половина случаев, зафиксированных на этой неделе, были посвящены Украине. Согласно сообщениям прокремлевских медиа, Украина продолжает находиться «на грани коллапса». Темы «внешнего контроля», «геноцида» и «нацизма», как и ранее, будут извергаться с их страниц в 2021 году», - предполагают авторы публикации.

EUvsDisinfo приводит интересный факт - российский националистический сайт «Царьград» провел опрос по определению «русофоб года». Лидером такого опроса стал... президент Турции Эрдоган, который, по версии российских пропагандистов, в 2021 году намерен атаковать районы на востоке Украины, находящиеся под российским контролем, вместе с Президентом Зеленским. При этом Президент Украины не попал даже в первую пятерку в списке «крупнейших мировых русофобов», составленном по версии одиозного издания.

Как прогнозирует европейское издание, еще одним высказыванием, который российские дезинформаторы продолжат использовать в 2021 году, будет словосочетание «нет доказательств», которое будет применяться ко всем неудобным для Кремля темам, будь то сбивание Россией рейса MH17, отравление оппозиционера Алексея Навального или российское вмешательство в выборы в третьих странах. Эта практика не мешает кремлевским изданиям продолжать выливать на аудиторию ложь о том, что США создают биологическое оружие в лабораториях вблизи российских границ, не приводя при этом никаких доказательств или свидетельств.

«На этой неделе мы видели несколько примеров кремлевских попыток испортить праздники, в частности, утверждение, что США приносят в жертву традиционные христианские ценности в угоду политической корректности. Угроза таким ценностям остается главным нарративом прокремлевских медиа», - констатирует европейское издание.

При этом авторы напоминают, что в России практику празднования Рождества смогли возобновить только в 90-х годах, после полного запрета этого праздника с 1929 года.

«EUvsDisinfo хочет воспользоваться этой возможностью, чтобы пожелать всем читателям в России и в других странах., которые празднуют сегодня, счастливого Рождества», - говорится в публикации.

Как сообщалось, в Советском Союзе до 1929 года Рождество отмечалось как праздничный нерабочий день. После этой даты все выходные, которые были связаны с религиозными праздниками, были отменены. В России 7 января снова стало нерабочим днем ​​с 1991 года.

Оценка материала:

5.00 / 1
На новогодние праздники кремлевские «тролли» активно атаковали Украину - EUvsDisinfo 5.00 5 1
Политика / Украина
08.01.2021 449
Еще материалы раздела «Украина»