НОВОСТИ ДНЯ: Астрономы обнаружили новые частоты из загадочных быстрых радиовсплесков   В Египте раскопали изумрудные рудники времен Древнего Рима  Тираннозавр терроризировал Землю намного больше, чем считалось   Пасхальная корзина за год подорожала на четверть  На початку тижня Україну прогріє до +15°  СБУ начала антитеррористические учения по всей стране  NASA показывает резкое искривление двоичных черных дыр все новости дня
Политика
Украина
11.01.2021 512

Ляшко пояснил, будет ли продлен локдаун после 24 января

Главный санитарный врач Виктор Ляшко не исключил продление жесткого карантина после 24 января.

Однако согласно прогнозам Министерства здравоохранения, на осенне-зимний период в Украине запланировано лишь одно ужесточение карантина.

Об этом Ляшко заявил в эфире телеканала "Еспресо TV", сообщет РБК-Украина.

Санврач отметил, что согласно моделированию ситуации с коронавирусом, ни продление, ни ужесточение карантина в Украине не предусматривается. Однако в случае значительного роста заболеваемости дополнительные меры возможны.

"Этот вирус (коронавирус - ред.) коварный и вирус новый. Великобритания перед вторым локдауном говорила, что мы закрываемся сейчас и откроемся на новогодние праздники. Но у них произошла мутация. Они открылись, неделю побыли без ограничений, и опять же пришлось закрываться. Поэтому и мы не можем гарантировать, что все будет так, как и прогнозировалось", - сказал Ляшко.

При этом Ляшко добавил, что с 25 января в стране ожидается стабилизация, а может и снижение уровня заболеваемости COVID-19.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Ляшко пояснил, будет ли продлен локдаун после 24 января 5.00 5 1
Политика / Украина
11.01.2021 512
Еще материалы раздела «Украина»