НОВОСТИ ДНЯ: В Раде придумали, как решить проблему дефицита садиков  К Земле приближается 370-метровый астероид  Весна задерживается, идет похолодание: синоптик уточнил прогноз погоды на начало марта  Назвали автомобиль 2021 года в Европе  В ВСУ с начала года набрали более четырех тысяч контрактников  Какой будет первая неделя весны: прогноз погоды в Украине на 2-7 марта  ЄС починає програму економрозвитку на Донбасівсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
15.01.2021 421

Украинцам все же будут выдавать COVID-паспорта

Вопрос введения специальных COVID-паспортов, которые будут выдаваться после вакцинации от коронавируса, находится на контроле в Минздраве.

Массовая вакцинация от коронавируса в Украине начнется уже в феврале. Вместе с вакциной украинцам будут выдавать паспорта вакцинации так же, как это делают в Европейском союзе.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала Украина 24.

Степанов отметил, что, с большой вероятностью, вакцина от коронавирусной инфекции поступит в Украину уже в феврале.

"Мы сделали серьезные шаги со странами, которые являются производителями этих вакцин. Я думаю, что в феврале, который наступит уже через две недели, мы действительно начнем массовую вакцинацию в нашей стране. И все, что вы говорите про паспорта, про все остальные документы, которые будут получать граждане Европейского союза, их будут получать так же и граждане Украины", - сказал Степанов.

Ранее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что международное свидетельство о вакцинации против COVID-19 будет выдавать каждый семейный врач.



Оценка материала:

5.00 / 1
Украинцам все же будут выдавать COVID-паспорта 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
15.01.2021 421
Еще материалы раздела «Общество»