НОВИНИ ДНЯ: Кулеба про біженців: необхідна нова політика, підготовлено нову стратегію  Новий закон про мобілізацію: чи підлягають призову студенти та викладачі  Прогноз погоди на 14 квітня: де в Україні будуть дощі та сильний вітер  Клименко розповів, що у поліції є бази ухилянтів від служби: статистика вражає  Китай виступив проти озброєння України: яку цинічну альтернативу пропонують  Тепло і дощі. Синоптики розповіли, де чекати опади 14 квітня в Україні  Колишній міністр оборони Резніков знайшов нову роботу: всі деталівсі новини дня
Політика
Україна
16.01.2021 3437

Разумков рассказал, почему депутатов не штрафуют за отсутствие маски

По информации Председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова, никто из народных депутатов не был оштрафован за несоблюдение масочного режима в зале парламента.

Как передает Укринформ, об этом спикер сказал в интервью изданию "Фокус".

"Есть неприятные примеры, которые я вижу с трибуны ВР: кто-то ходит в "дырявых" масках, кто-то вообще без маски. Было много дискуссий в зале о внедрении штрафов, но мы не можем накладывать их самостоятельно, а полиция в зал ВР заходить не имеет права. Насколько мне известно, никого из депутатов не штрафовали за отсутствие маски. Хотя было бы неплохо и правильно", - отметил Председатель ВР.

Отвечая на вопрос, почему он как спикер не обращается в правоохранительные органы из-за несоблюдения депутатами масочного режима в зале парламента, Разумков сказал, что это не его зона ответственности.

"Благодаря онлайн-трансляции правоохранительные органы сами видят, что происходит в стенах парламента", - добавил он.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 6 ноября 2020 года приняла закон о введении штрафа за пребывание в общественных зданиях и транспорте без надетых средств индивидуальной защиты.

Законом предусмотрено наказание за пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без надетых средств индивидуальной защиты, в частности респираторов либо защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно, в виде штрафа от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 170 грн до 255 грн).

Оценка материала:

5.00 / 1
Разумков рассказал, почему депутатов не штрафуют за отсутствие маски 5.00 5 1
Політика / Україна
16.01.2021 3437
Еще материалы раздела «Україна»