НОВОСТИ ДНЯ: ПЦУ обратилась к Путину с призывом покаяться и прекратить войну  Аваков проинспектировал позиции подразделений МВД на востоке Украины  В Украине ожидается дождливая и ветреная погода  В Украину идут туманы, грозы и тепло  Пасхальная корзина за год подорожала на четверть  СБУ начала антитеррористические учения по всей стране  Кулеба о российской агрессии: сейчас не 2014 год, Украина и мир готовывсе новости дня
19.01.2021 907

Вокзалы превратятся в ТРЦ, а поезда разгонят до 350 км/ч - глава Укрзализныци

По словам Жмака, украинские вокзалы необходимо передать в концессию.

Внедрение поездов со скоростями до 300-350 км/ч возможно лишь при условии привлечения значительных финансовых инвестиций.

Об этом сообщил председатель правления АО “Укрзализныця“ Владимир Жмак.

По его словам, существует большой амбициозный проект скоростного движения поездов до 300-350 км/ч в сообщениях Киев-Львов, Киев-Харьков и Киев-Одесса. Сейчас “он обсуждается и есть заинтересованные участники“.

“Для этого нам нужны инвестиции, сами мы этот проект не преодолеем, поэтому нужен инвестор, который заинтересован в концессионном подходе“, - сказал чиновник.

Жмак добавил, что концессия - это единственный инструмент, который позволит привлечь международного финансового игрока для реализации проекта скоростного движения поездов. При этом первым шагом должно стать концессия вокзалов.

В Укрзализныце предполагают, что концессия железнодорожных вокзалов позволит превратить их в большие торговые центры, и это уже не будут просто залы для ожидания поездов.

“Для пассажиров и для Укрзализныци на вокзале нужна колея, зал ожидания и два офиса для продажи билетов. Все остальное будет торговым центром. Мы хотим сделать вокзалы по европейскому образцу, когда до 60% посетителей вокзалов не является пассажирами, а приходят туда, как в торговый центр“, - резюмировал Жмак.



Оценка материала:

5.00 / 1
Вокзалы превратятся в ТРЦ, а поезда разгонят до 350 км/ч - глава Укрзализныци 5.00 5 1
Бизнес / Рынки и компании
19.01.2021 907
Еще материалы раздела « Рынки и компании»