НОВОСТИ ДНЯ: Байден выдвинул претендентку на ключевую для Украины должность в Госдепе  Ученые создали «генетические химеры» обезьяны и человека  Погода на Великдень і травневі свята  Погода на вихідні: дощі покинуть Україну  В Японии проведут самые крупномасштабные военные учения за последние 30 лет  Корабль NASA показал, где прошелся «пылесосом» на астероиде Бенну  Выходные в Украине будут дождливые и туманные, днем до + 17°все новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
19.01.2021 560

Роллы со скумбрией: оригинальный рецепт от ведущего канала «Украина» Григория Германа

Григорий Герман в своей рубрике «Вкусное утро» не перестает удивлять уникальными сочетаниями продуктов и новыми рецептами. В программе «Ранок з Україною» на канале «Украина» телеведущий рассказал, как приготовить вкусные и питательные роллы с необычной рыбой – скумбрией.

600593e7e1cef_19.01.21

«Есть такое мнение, что суши – это что-то очень дорогое и экзотическое. Однако из самого экзотичного здесь, пожалуй, лишь нори и васаби – японский хрен. Берите рецепт на вооружение, готовьте, пробуйте и наслаждайтесь жизнью!» – комментирует Григорий Герман в программе «Ранок з Україною».

Чтобы приготовить роллы по рецепту ведущего канала «Украина» вам понадобятся:

Рис для суши – 300 г

Винный уксус – 1 ст.л.

Нори – 4 листа

Авокадо – 1 шт.

Слабосоленая скумбрия – 1 шт.

Огурец – 2 шт.

Икра трески – 1 баночка

Соевый соус, васаби, имбирь

Сахар и соль

Начать приготовление суши нужно с риса. Его надо хорошо промыть – 3 или 4 раза в холодной воде, до того состояния, пока вода не станет прозрачной. Чистый рис отварить в воде в пропорциях 1:1. Несколько ложек воды смешать с винным уксусом и подогреть так, чтобы растаяли соль и сахар. Смесь вылить в охлажденный рис и тщательно перемешать.

Очистить скумбрию и нарезать длинными полосками. Огурец нарезать небольшими полосками шириной 0,5 на 0,5 см. Авокадо осторожно вынуть с помощью ложечки и нарезать так же, как огурец.

С помощью коврика для суши, который называют макису, свернуть суши. При этом нужно обратить внимание, что листы нори имеют 2 разные стороны: шершавую и гладкую, именно на шершавую надо выкладывать рис. Распределить рис ровным слоем, посередине положить немного васаби, кусок скумбрии, огурец, авокадо и закрутить роллы. Разрезать роллы на 6-8 равных частей и украсить икрой трески. Приятного аппетита! 

Оценка материала:

5.00 / 1
Роллы со скумбрией: оригинальный рецепт от ведущего канала «Украина» Григория Германа 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
19.01.2021 560
Еще материалы раздела «Общество»