НОВОСТИ ДНЯ: В Раде придумали, как решить проблему дефицита садиков  К Земле приближается 370-метровый астероид  Весна задерживается, идет похолодание: синоптик уточнил прогноз погоды на начало марта  Назвали автомобиль 2021 года в Европе  В ВСУ с начала года набрали более четырех тысяч контрактников  Какой будет первая неделя весны: прогноз погоды в Украине на 2-7 марта  ЄС починає програму економрозвитку на Донбасівсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
19.01.2021 287

В «Ранку з Україною» специалисты рассказали, эффективны ли марафоны похудения и что выбрать для себя

Праздники закончились и Интернет взорвался от многообразия марафонов похудения. Ведущие программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Мария Мельник и Григорий Герман рассказали, какие из них самые популярные и насколько они эффективны, а также выяснили, как похудеть без вреда для здоровья.

Самый популярный марафон похудения – отказ от сахара на 14 дней. И не только в напитках, но и в продуктах, где сахар есть в составе. По отзывам участников в сети, результаты после такого двухнедельного марафона впечатляют. Девушки сбрасывают от 7-ми до 15-ти килограммов лишнего веса. Но вот диетологи отмечают, что если резко вернуть сладкое в свою жизнь, может быть обратный эффект.

«Сладости – это действительно наркотик. Чем быстрее отказаться от сахара, тем лучше», – отметила диетолог Людмила Гончарова в эфире канала «Украина».

Популярные традиционно и интернет-марафоны по подсчету калорий. Во время которых участники рассчитывают свою дневную норму калорий и подбирают соответствующее питание. Если ежедневно недобирать калории – процесс похудения ускоряется. Результаты после них – минус 5, 7 и даже 10 килограммов. Но вот специалисты к такому относятся скептически.

«Калораж – это вообще старая история. Например, вы можете съесть бургер, но от этого не станете счастливее. Через некоторое время проголодаетесь, однако есть больше нельзя», – объяснила диетолог.

Врываются в тренды и марафоны, где уверяют – только с помощью силы мысли можно похудеть. Правда, психологи сомневаются в таких методах.

«Например, когда человек ест печенье или пирожное, но при этом читает аффирмации о том, что он стройный, к сожалению, они не работают», – отметила психолог Оксана Сашенко в программе «Ранок з Україною».

Но психология в похудении должна быть. Стоит только наладить контакт с собственным телом. И прислушиваться – сегодня ему это надо или нет. Но есть случаи, когда килограммы от такой гармонии действительно начинают таять. В целом, нормализовать свой вес можно всего за 3 месяца, говорят диетологи.

«Марафон – это не вы. Лучше делать свои личные тесты – генетические, иммунные, которые показывают, как работает ваш организм», – советует эксперт.

Главное, чтобы жизнь не превратилась в сплошной марафон похудения. От постоянных диет может появиться раздражительность и бессонница. А вот нормализованное питание позволит наладить свой режим дня и психологическое состояние. 

Оценка материала:

5.00 / 1
В «Ранку з Україною» специалисты рассказали, эффективны ли марафоны похудения и что выбрать для себя 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
19.01.2021 287
Еще материалы раздела «Общество»