НОВОСТИ ДНЯ: В NASA обещают отправить первую женщину на Луну в ближайшие 10 лет  Снег, дожди и по-зимнему морозные ночи: прогноз погоды на неделю  В Киеве 9 марта состоится акция солидарности с крымчанами  В Турции уже собирают партию беспилотников Bayraktar TB2 для Украины  Погода "подарит" украинкам на 8 марта больше снега и дождей  Израиль начал третью фазу выхода из локдауна  В Україні вже 1198254 випадків COVID-19, за добу 5572 новихвсе новости дня
Политика
Украина
20.01.2021 260

МОУ готовит иск к «Кузнице на Рыбальском» за срыв поставки разведывательного корабля

Министерство обороны готовит судебный иск к ЗАО «Завод «Кузница на Рыбальском» из-за несвоевременного производства и поставки среднего разведывательного корабля проекта "Лагуна".

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«В феврале 2020 г. оборонное ведомство подало в Хозяйственный суд г. Киева иск о взыскании с ЗАО " Завод "Кузница на Рыбальском" 163258 338,89 грн. штрафных санкций за нарушение срока поставки корабля. Впоследствии рассмотрение этого дела было приостановлено по ходатайству ЗАО "Завод" Кузница на Рыбальском", поскольку предприятием был подан иск об обязательстве Минобороны продлить срок поставки корабля. Решением Хозяйственного суда г. Киева, которое основано на заключениях торгово-промышленной палаты Украины, срок исполнения обязательств по контракту был продлен до 30.11.2020 года», - говорится в сообщении.

Согласно условиям государственного контракта, поставка корабля была определена до 20 сентября 2019 года, однако предприятие не выполнило обязательств по контракту.

Как отмечается, учитывая наличие продленного в судебном порядке срока выполнения обязательств по контракту, у Минобороны отсутствовали основания для продолжения исковой работы и взыскании с ЗАО "Завод" Кузница на Рыбальском" штрафных санкций за нарушение срока поставки корабля по тому же контракту. С целью недопущения потери судебного сбора в размере 735 тыс. 700 грн. в суд было подано ходатайство об оставлении иска без рассмотрения и возврате Министерству обороны Украины судебного сбора.

В то же время, по состоянию на 30 ноября 2020 г. ЗАО "Завод "Кузница на Рыбальском" работы по контракту не выполнило, на основании чего предприятию была выставлена соответствующая претензия.

На днях ЗАО "Завод "Кузница на Рыбальском" проинформировало Министерство обороны, что готовится к завершению работ и проведению государственных испытаний корабля.

В то же время сообщается, что из-за невыполнения условий контракта Министерство обороны сейчас готовит иск в суд о взыскании штрафных санкций за нарушение обязательств ЗАО "Завод "Кузница на Рыбальском".

Как сообщалось, контракт между Министерством обороны и ЗАО "Завод "Кузница на Рыбальском" о выполнении государственного оборонного заказа был заключен 29 декабря 2017 г.

Оценка материала:

5.00 / 1
МОУ готовит иск к «Кузнице на Рыбальском» за срыв поставки разведывательного корабля 5.00 5 1
Политика / Украина
20.01.2021 260
Еще материалы раздела «Украина»