НОВОСТИ ДНЯ: В Украине начнется волна похолодания с заморозками - синоптик  У Путина назвали возможные темы переговоров с Зеленским  Навальний вирішив припинити голодування  Два финучреждения добровольно отказались от страховых лицензий - Нацбанк  Мінфін запропонував обкладати податком машини, дорожчі за $43 тисячі  Украина попросила Нетаньяху стать посредником в переговорах с РФ  Латвія, Литва і Естонія висилають російських дипломатів у знак солідарності з Чехієювсе новости дня
Политика
Украина
23.01.2021 435

В украинском законодательстве Россия будет четко определена страной-агрессором - Резников

В будущем законе "О государственной политике переходного периода" будет четко определено, что Россия является агрессором.

Об этом рассказал вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников во время встречи с журналистами, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы предлагаем в этом законе откровенно сказать, что государство-агрессор, относительно оккупированного Крыма, Севастополя и отдельных районов Донбасса - является Российская Федерация - четко и понятно. И тогда дальше все последствия правовые можно потом будет использовать", - отметил Резников.

Он подчеркнул, что территория Крыма и часть Донбасса оккупированы, а не аннексированы, что является очень важным международным аспектом. Кроме того, министр уточнил, что готовится глоссарий, чтобы не было путаницы, и где четко будет указано, что Российская Федерация является государством-агрессором.

Как сообщал Укринформ, 11 января 2021 года Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины обнародовало для ознакомления текст проекта закона «О государственной политике переходного периода» и призвало присылать свои замечания и предложения.

. Кроме того, желающие могут направить свои рекомендации до 29 января 2021 года на адрес электронной почты: chumak@kmu.gov.ua.

После сбора предложений документ будет доработан и направлен на рассмотрение в Верховную Раду согласно регламенту и процедуре и обнародован отдельно с учетом предложений.

Как сообщалось, в конце декабря 2020 года Минреинтеграции завершило разработку проекта закона «О государственной политике переходного периода».

Оценка материала:

5.00 / 1
В украинском законодательстве Россия будет четко определена страной-агрессором - Резников 5.00 5 1
Политика / Украина
23.01.2021 435
Еще материалы раздела «Украина»