НОВОСТИ ДНЯ: Украине прогнозируют небольшой мокрый снег и до 15° тепла  В Киеве решили защитить фасады от «дикой» рекламы  Рада предлагает «прикрепить» детсады к домашним адресам  "Плюсы" почти вытеснят ночные морозы в Украине: где в среду погода будет самой теплой  ВСУ взяли на вооружение винтовку Alligator: может уничтожать укрепления и технику  Весна задерживается, идет похолодание: синоптик уточнил прогноз погоды на начало марта  Назвали автомобиль 2021 года в Европевсе новости дня
Политика
Украина
24.01.2021 244

Майдан 24 января вышел из переговоров с Януковичем - атака «Беркута» и новые баррикады

Во время Революции Достоинства, в ночь на 24 января 2014 года, участники протестов на Майдане проголосовали за выход из переговоров с Януковичем и отказались освобождать улицу Грушевского.

Арсений Яценюк со сцены объявил о расширении территории Майдана до улицы Ольгинской, где впоследствии возвели новые баррикады, сообщает Укринформ.

На Майдане, после двадцатичасового перемирия, возле стадиона «Динамо», снова начались столкновения между активистами и силовиками. Причиной стали выстрелы резиновыми пулями со стороны спецназовцев. После этого в стражей порядка полетели камни и «коктейли Молотова».

Протестующие заняли помещение Министерства аграрной политики на Крещатике.

Также оставались захваченными облгосадминистрации в 8 областных центрах Украины. В осаде были администрации в 4 городах: Полтаве, Чернигове. Ужгороде и Луцке. В Черкассах, захваченную накануне Черкасскую ОГА, освободила милиция. В городе были схвачены и арестованы 58 человек.

Оценка материала:

5.00 / 1
Майдан 24 января вышел из переговоров с Януковичем - атака «Беркута» и новые баррикады 5.00 5 1
Политика / Украина
24.01.2021 244
Еще материалы раздела «Украина»