НОВОСТИ ДНЯ: В Киеве 9 марта состоится акция солидарности с крымчанами  В Турции уже собирают партию беспилотников Bayraktar TB2 для Украины  Погода "подарит" украинкам на 8 марта больше снега и дождей  Израиль начал третью фазу выхода из локдауна  Оператор ГТС Украины подготовил несколько сценариев на случай запуска Nord Stream 2  Фейсбук заблокировал пост госагентства РФ за фейк об «украинских радикалах»  В Британии - самый низкий прирост новых случаев коронавируса за 5 месяцеввсе новости дня
Политика
Мир
25.01.2021 425

В Черное море вошел второй военный корабль США

Танкер USNS Laramie прошел пролив Дарданеллы и зашел в Черное море для заправки ракетного эсминца Donald Cook.

Об этом сообщает пресс-служба Шестого флота США, передает Укринформ.

"Танкер USNS Laramie (T-AO-203) класса Henry J. Kaiser вошел 24 января в Черное море, где встретится с ракетным эсминцем типа Arleigh Burke USS Donald Cook (DDG 75)", говорится в сообщении.

Отмечается, что "прибытие Laramie в Черное море будет содействовать укреплению стабильности в регионе благодаря своей способности пополнять запасы горючего кораблей в море".

Возможности дозаправки Laramie позволяют эсминцу Donald Cook, находящемуся на службе в течение длительного времени, продолжать работу без необходимости захода в порт. Это также позволяет партнерам НАТО заправляться топливом и продлевать время патрулирования перед возвращением в порт приписки.

В пресс-службе уточнили, что "это первый случай в этом году, когда ВМС США отправили несколько кораблей в Черное море".

По словам командора оперативной группы 65 Джозефа Гальяно, «логистические возможности имеют решающее значение для передовых операций в таких местах, как Черное море. Присутствие кораблей имеет большое значение, когда оно постоянно, и дозаправка в море делает это реальностью».

Шестой флот США со штаб-квартирой в Неаполе (Италия) производит полный спектр совместных и военно-морских операций, часто в сотрудничестве с союзными и межведомственными партнерами, с целью продвижения национальных интересов США, безопасности и стабильности в Европе и Африке.

Танкер Laramie вошел в состав флота в мае 1996 года. Длина - 206 метров, ширина - 30, осадка - 11 метров. Водоизмещение - 42 тыс т. Скорость - около 20 узлов, экипаж - более 100 человек. Имеет емкости для дозаправки кораблей разными нефтепродуктами, в том числе для авиакеросина, а также вертолетную площадку.

Как сообщалось, ранее в Черное море зашел американский ракетный эсминец USS Donald Cook. Военно-морские силы США и воздушное командование НАТО проводят первую совместную тренировочную миссию в Черном море в 2021 году. Участие в тренировке также принимают самолеты из Италии и Германии.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
В Черное море вошел второй военный корабль США 5.00 5 1
Политика / Мир
25.01.2021 425
Еще материалы раздела «Мир»