НОВОСТИ ДНЯ: В ВСУ с начала года набрали более четырех тысяч контрактников  Ткаченко просит Кличко согласовать передачу Гостиного двора МКИП  В Україні вже 1364705 випадків COVID-19, за добу 7235 нових  Украине прогнозируют небольшой мокрый снег и до 15° тепла  В Киеве решили защитить фасады от «дикой» рекламы  Рада предлагает «прикрепить» детсады к домашним адресам  "Плюсы" почти вытеснят ночные морозы в Украине: где в среду погода будет самой теплойвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
26.01.2021 307

В Киеве устанавливают новые дорожные знаки

В Киеве на Подольском спуске, улицах Богомольца, Шелковичной и Большой Васильковской установили новые дорожные знаки 1.40 "Изменение покрытия".

Как передает Укринформ, об этом заявил директор Департамента транспортной инфраструктуры Валентин Осипов, сообщает пресс-служба КГГА.

"Столичные улицы и дороги имеют разное покрытие, что при определенных условиях провоцирует аварийные ситуации. Да и во всей Украине фактически нет ни одной дороги, на которой не менялся тип покрытия. Резкое изменение дорожного покрытия, особенно при ухудшении погодных условий, может привести к ДТП. Киевская городская власть разработала и инициировала включение знака 1.40 к Правилам дорожного движения. Увидев такой знак, водитель должен снизить скорость", - отметил Осипов.

По его словам, участки с различным дорожным покрытием являются аварийно опасными, ведь имеют разный коэффициент сцепления и различную степень деформации. Это может привести к потере водителем контроля над автомобилем. Теперь водители будут заблаговременно предупреждены об изменении покрытия под колесами автомобиля.

Похожие знаки действуют и на территории Евросоюза, например, в Латвии. В латвийских ПДД существует знак 273.10 "Изменение покрытия дороги", который используется при съезде с асфальтобетонного или цементобетонного покрытия на грунтовку и наоборот.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Киеве устанавливают новые дорожные знаки 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Столица
26.01.2021 307
Еще материалы раздела «Столица»