НОВОСТИ ДНЯ: Ткаченко просит Кличко согласовать передачу Гостиного двора МКИП  Украине прогнозируют небольшой мокрый снег и до 15° тепла  В Киеве решили защитить фасады от «дикой» рекламы  Рада предлагает «прикрепить» детсады к домашним адресам  "Плюсы" почти вытеснят ночные морозы в Украине: где в среду погода будет самой теплой  ВСУ взяли на вооружение винтовку Alligator: может уничтожать укрепления и технику  Весна задерживается, идет похолодание: синоптик уточнил прогноз погоды на начало мартавсе новости дня
Политика
Украина
26.01.2021 669

Ситуация с COVID-19 уже не такая угрожающая, как весной - Зеленский

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Украине в настоящее время стабильная и не такая угрожающая, как весной прошлого года.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский в видеообращении, сообщает Укринформ.

"Ситуация стабильная, контролированная и не такая угрожающая, как весной. Мы смогли в несколько раз уменьшить количество заболевших по сравнению с периодом ежедневных антирекордов", - отметил Президент.

По его словам, жесткий локдаун, который действовал в Украине в течение последних нескольких недель, "оправдал себя", вспышки заболеваемости не произошло, а наоборот, за это время выздоровевших было больше, чем заболевших.

Зеленский отметил что украинский усиленный карантин был достаточно коротким по времени и достаточно либеральным по сравнению с другими странами Европы.

"Мы не закрывали города, действовал общественный транспорт, не было режима чрезвычайного положения или комендантского часа. Также почти полмиллиона украинцев получили прямую помощь на сумму 8 тысяч гривень. Всего было выплачено свыше 3,6 миллиарда гривень. Впервые в истории независимой Украины в период кризиса были направлены деньги на прямую помощь предпринимателям и их работникам", - напомнил глава государства.

В то же время Президент подчеркнул, что расслабляться еще рано, и завершение локдауна не означает завершение войны с COVID-19.

"Очень вас прошу - продолжайте соблюдать правила безопасности. Носите маски, дезинфицируйте руки, соблюдайте дистанцию. А при наличии симптомов - обращайтесь к семейному врачу", - призвал Зеленский.

Как сообщалось, в Украине с 8 января по 24 января действовали усиленные карантинные ограничения, введенные с целью предупреждения распространения COVID-19.

Оценка материала:

5.00 / 1
Ситуация с COVID-19 уже не такая угрожающая, как весной - Зеленский 5.00 5 1
Политика / Украина
26.01.2021 669
Еще материалы раздела «Украина»