29.01.2021 1105

В столице квартирные мошенники обманули мужчину на 60 тысяч долларов

Арендовали квартиру на три месяца, а потом продали по поддельным документам и сбежали – в столице мошенники обманули мужчину на 60 тысяч долларов. Теперь он без денег и жилья доказывает своё право на квадратные метры на Печерске. На том, что дом не продавала настаивает и женщина, пустившая квартирантов.

Кирпичная высотка в самом центре столицы. Кирилл Колисниченко почти два места назад купил здесь двухкомнатную квартиру площадью чуть более 40 квадратных метров. Не успел перевезти вещи, как выяснилось – у жилища есть другой хозяин.

«Я искал квартиру и нашел в интернете объявление. Мне понравилась эта квартира. Всё было очень просто: я посмотрел, мы договорились об условиях, и я её приобрел. Потом мне начали менять замки, потом исчез продавец, в конце концов я не смог к нему дозвониться».

А дальше мужчину ожидало шокирующее известие – жилье, оказывается, купил по фальшивым документам, и якобы настоящая владелица лишь сдавала его в аренду, а изобретательные арендаторы продали и скрылись с деньгами. Теперь попасть в квартиру Кирилл не может. Мужской голос отвечает, что владелец здесь другой и предлагает обратиться в полицию. Сейчас здесь якобы живет брат хозяйки сдававшей жилье в аренду.

«Я считаю, что, наверное, процентов 90 нотариусы это тоже бы не заметили. Был паспорт, который просто один в один. Я видел уже второй паспорт. Та же серия, тот же номер, те же все штампы, и печати, только другое лицо», – рассказал частный нотариус Андрей Черняк новостям «Сегодня» на канале «Украина».

Нотариус уверяет: все справки из БТИ и документы на право собственности псевдохозяева предоставили, поэтому никаких подозрений не вызывали. Потом выяснилось, что при заключении сделки в документах, то ли случайно, то ли намеренно наделали ошибок.

«В договоре купли-продажи указана регистрация ул. Лумумбы, 19, но в паспорте, которому более 20 лет, подобная регистрация отсутствует. Здесь есть другие регистрации. И нотариус должен был увидеть, что эта регистрация не соответствует паспорту. Он не вычитал полностью», – пояснил Анатолий Остапенко, представитель Кирилла Колисниченко.

Кроме того, есть несовпадение с оригиналом и в серии паспорта псевдовладелицы. И именно из-за этих неточностей доказать право Кирилла на купленное жилье сложнее. Таким образом, чья квартира стороны будут выяснять в суде, а продавцов-мошенников ищут.

Оценка материала:

5.00 / 1
В столице квартирные мошенники обманули мужчину на 60 тысяч долларов 5.00 5 1
Бизнес / Недвижимость
29.01.2021 1105
Еще материалы раздела «Недвижимость»