НОВИНИ ДНЯ: Мокрий сніг і різкі перепади температури: яку погоду в Україні очікувати 23 листопада  У РФ припинили польоти половина літаків Airbus: у чому причина  Нові відстрочки, МСЕК та реєстр для військових. Як зміниться мобілізація в Україні  На вихідних Україні прогнозують від -4 до +13, у суботу - дощі з мокрим снігом  З натяком на Storm Shadow. У ЗСУ підтвердили удар по командному пункту в Курській області  Путін визнав удари ATACMS та Storm Shadow по Росії  Велика Британія готова воювати з РФ у Східній Європі: генерал назвав умовувсі новини дня
Життя та Стиль
Афіша
02.02.2021 659

Тарты с шоколадным ганашом: Григорий Герман поделился простым рецептом вкусного десерта

В программе «Ранок з Україною» на канале «Украина» известный кулинар и телеведущий Григорий Герман поделился рецептом изысканных пирожных – тартов с шоколадным ганашом, с которым справятся даже не слишком опытные хозяйки.

60191d128e329_02.02.21

«Сегодня сделаем простой в приготовлении, но очень вкусный десерт – тарталетки с шоколадным ганашом и малиновым джемом. Уверяю, нужно только раз попробовать и он имеет все шансы стать вашим любимым», – комментирует Григорий Герман в программе «Ранок з Україною».

Для теста понадобятся:

Мука – 130 г

Какао – 10 г

Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.

Масло сливочное – 115 г

Сахар – 130 г

Соль, джем, сушеная малина

Для ганаша нужны:

Сливки 35% – 225 г

Шоколад темный 60% – 100 г

Шоколад молочный 30% – 40 г

Начать приготовление десерта следует из теста, оно простое – песочное. Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешать и добавить сливочное масло комнатной температуры. Заместить тесто. Выложить тесто в формочки и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Тем временем можно приготовить ганаш. Для этого нужно разогреть сливки в сотейнике, как только они начнут кипеть, убрать с огня и добавить измельченный шоколад. Оставить ганаш охлаждаться.

Охлажденные тарты отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут. Готовые тарталетки достать из духовки и оставить остывать. Через 10-15 минут достать тарты из формочек и заполнять начинками. Сначала выложить немного малинового джема, он даст десерту замечательный фруктовый акцент, а дальше залить ганашом. Украсить тарты сушеной малиной и дать застыть в холодильнике.

Оценка материала:

5.00 / 1
Тарты с шоколадным ганашом: Григорий Герман поделился простым рецептом вкусного десерта 5.00 5 1
Життя та Стиль / Афіша
02.02.2021 659
Еще материалы раздела «Афіша»