<
НОВИНИ ДНЯ: Українцям розповіли про погоду у вихідні. Чи можна їхати на природу?  В МВФ назвали суму бюджетної підтримки, яку потребує Україна цього року  Що означає знищення Ту-22М3 та чи поменшає атак на Україну: пояснення експерта  Синоптики розповіли про погоду на вихідні в Україні  Де дешевше жити: Держстат опублікував рейтинг українських регіонів  Освіта мрії. Як школярам з України вступити до Гарварду і що для цього потрібно  Чи довіряють українці офіційним повідомленням про війну: дані опитуваннявсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
02.02.2021 782

В «Ранку з Україною» рассказали, как выбрать качественный черный шоколад

Среднестатистический украинец потребляет более двух килограммов шоколада в год. Однако употреблять его следует очень ответственно.

Ведущие программы «Ранок з Україною», которая выходит по будням в 6:30 на канале «Украина», Лилия Ребрик и Григорий Герман узнали, как выбрать настоящий шоколад.

Черный шоколад – один из самых популярных десертов всего мира, однако сегодня существует множество подделок и фальсификатов.

«В обычном шоколаде должны быть: какао тертое, какао-масло и все. Сахар и другие добавки зависят от фирменных стандартов производителей. Так, например, черный шоколад, в котором указано 99% какао, должен иметь следующий состав: какао тертое, а если указано какао-порошок – это не очень хорошо, ведь это менее качественный продукт. Дальше – какао-масло и только потом – сахар», – объяснил исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмеянов в программе «Ранок з Україною».

Эксперт также отметил – если в шоколаде содержатся растительные жиры, молочный жир, эмульгаторы и ароматизаторы, а первым в составе указан сахар – это некачественный товар. Кроме того, «Ранок з Україною» собрал несколько советов, как проверить качество шоколада дома:

1. Первое исследование – органолептика. Следует обратить внимание на вкус и аромат, они должны быть четко выражены и без сторонних добавок, не перенасыщенные сахаром.

2. Следующее исследование – гидротермическое. Залить черный шоколад кипятком и наблюдать за окраской воды, она должна быть классической – шоколадной, насыщенной.

3. Последний эксперимент довольно опасен. Для него надо поджечь кусочек шоколада, а тот в свою очередь должен гореть и плавиться, выделяя аромат какао-продуктов.

«Нельзя сказать однозначно: плохой или хороший. Есть безопасный. Смотрите, чтобы в основе шоколада были настоящие составляющие в следующем порядке: какао тертое, какао-масло, возможно, сахар и некоторые натуральные добавки», – отметил Максим Несмеянов в эфире канала «Украина».

Оценка материала:

5.00 / 1
В «Ранку з Україною» рассказали, как выбрать качественный черный шоколад 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
02.02.2021 782
Еще материалы раздела «Суспільство»