НОВОСТИ ДНЯ: Байден выдвинул претендентку на ключевую для Украины должность в Госдепе  Ученые создали «генетические химеры» обезьяны и человека  Погода на Великдень і травневі свята  Погода на вихідні: дощі покинуть Україну  В Японии проведут самые крупномасштабные военные учения за последние 30 лет  Корабль NASA показал, где прошелся «пылесосом» на астероиде Бенну  Выходные в Украине будут дождливые и туманные, днем до + 17°все новости дня
Политика
Мир
26.02.2021 236

Вмешательство в выборы: ФБР предлагает $250 тысяч за данные о российском «друге» Манафорта

Федеральное бюро расследований США предлагает вознаграждение до 250 тысяч долларов за информацию, которая приведет к аресту российского разведчика Константина Килимника, который является фигурантом дела о вмешательстве РФ в выборы президента США в 2016 году.

Как передает Укринформ, об этом сообщает подразделение ФБР в Вашингтоне в Твиттере.

«ФБР предлагает вознаграждение до 250 тысяч долларов за информацию, которая приведет к аресту Килимника», - заявили в американском ведомстве.

В ФБР также отметили, что в 2018 году федеральный суд США выдал ордер на арест Килимника после того, как ему предъявили обвинения в препятствовании правосудию и сговоре с целью препятствования ему.

Согласно тексту подозрения, Килимник умышленно пытался склонить подкупом лицо, чтобы оно не дало показания на официальном судебном процессе.

Как сообщалось, в Соединенных Штатах Константин Килимник стал подозреваемым в расследовании спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в выборы в США в 2016 году, особенно из-за его связей с Полом Манафортом, американским политическим консультантом, который был главой избирательной кампании тогда еще кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Оценка материала:

5.00 / 1
Вмешательство в выборы: ФБР предлагает $250 тысяч за данные о российском «друге» Манафорта 5.00 5 1
Политика / Мир
26.02.2021 236
Еще материалы раздела «Мир»