<
НОВИНИ ДНЯ: Цінніше, ніж ATACMS: аналітик назвав ключове озброєння з пакету допомоги США  Скільки українців позитивно ставляться до росіян попри війну: статистика вражає  У квітні в столиці зафіксували 13 температурних рекордів  Як треба поводитися в суботу перед Великоднем та що святити в храмах: митрополит пояснив  Скільки треба "протриматись" фронту до надходження військової техніки – пояснення експерта  Антициклон впевнено розташувався в Україні: синоптик дала прогноз погоди на 2 травня  Росія виробляє зброю настільки швидко, як ніколи раніше в історії – Блінкенвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
01.03.2021 679

Блюдо дня: борщ из скумбрии

В мире существует свыше 70 подробно описанных рецептов, по которым можно приготовить борщ.

Интересно, что существует даже такое географическое понятие, как «борщевой пояс», который охватывает территории, на которых традиционно готовят борщ – от юго-восточной Польши через Украину, Беларусь и Российские регионы на Волге и Днепре.

По всему "борщевому поясу" это блюдо готовят по разным рецептам. Один из редких - борщ со скумбрией. Как правило, основой для борща служит мясо. Но борщ из скумбрии - вкуснейший, попробуйте его приготовить, и наверняка он станет частым гостей на вашей кухне.

Ингредиенты:

- Скумбрия – 1 шт.

- Картофель – 4 шт.

- Морковь – 2 шт.

- Свекла – 1 шт.

- Лук репчатый – 1 шт.

- Томатная паста – 3 ст. л.

- Соль – по вкусу

- Сметана – по вкусу

- Зелень – 1 пучок

- Лавровый лист – 2-3 шт.

- Перец – по вкусу

- Тмин – по вкусу

Способ приготовления:

1. Разделайте рыбу, отделите филе от костей. Голову и кости сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и сварите бульон.

2. Оставшееся рыбное филе нарежьте порционными кусками.

3. Лук мелко порежьте. Морковь и свеклу натрите на крупной терке.

4. Готовый бульон процедите, удалите все кости, а жидкость верните в кастрюлю и поставьте на огонь.

5. В сотейнике на растительном масле пассеруйте морковь и свеклу. И также в отдельной сковороде пассеруйте лук с томатной пастой и тмином.

6. Заранее очищенный картофель нарежьте кубиком. Затем поочередно отправьте в кипящий бульон подготовленные овощи и дайте ему еще раз закипеть.

7. После этого введите лук, лавровый лист и рыбу, закройте кастрюлю крышкой. Варите на среднем огне до готовности еще 10-15 минут.

8. За 5 минут до готовности борщ посолите.

9. Снимите борщ с плиты и дайте ему настояться 30-60 минут.

Подавайте борщ со сметаной, посыпав мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Оценка материала:

5.00 / 1
Блюдо дня: борщ из скумбрии 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
01.03.2021 679
Еще материалы раздела «Суспільство»