НОВОСТИ ДНЯ: Экс-президент Эстонии предложил запретить гражданам России въезд в ЕС  Впервые создан эмбрион гибрида человека и обезьяны   Папа Римский призвал предотвратить эскалацию на востоке Украины  В МИД назвали фамилию российского дипломата, которого выдворят из Украины  В Украину идет новый циклон с похолоданием: прогноз погоды на 19-22 апреля  Прощание с Владимиром Яворивским состоится в Киеве 19 апреля  В «красной» зоне остаются 12 областей и Киеввсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
02.03.2021 5915

Как в Украине будет меняться температура в марте

В Украине в первые девять дней марта все еще сохранится прохладная погода. Сравнительно невысокой температура воздуха будет в этот период в целом по Европе.

То, как она будет меняться с 1 по 9 марта, роликом в Facebook поделились синоптики Украинского гидрометеорологического центра.

"Небольшой прогноз температуры воздуха на начало марта. Как мы видим, холод еще не хочет покидать территорию нашей страны. Зима борется с весной", – подчеркнули в сообщении.

По данным Cyclone Of Rhodes, в ближайшие дни зимняя температура вернется в северную, восточную, центральную и южную части Европы.

В то же время украинские метеорологи отмечают, что в целом в марте 2021 года средняя месячная температура в нашей стране ожидается в пределах от 0 до +6 градусов, в Крыму до +3.

В Укргидрометцентре говорят, что месячное количество осадков ожидается на уровне 26-50 мм, в горных районах – 40-85 мм, что в пределах средних многолетних значений.

Данные многолетних наблюдений свидетельствуют, что средняя месячная температура воздуха в марте составляет от -3 до +2 градусов, на Закарпатье и крайнем юге Украины местами +3...+6 градусов.

Тогда как абсолютный минимум температуры в марте фиксировали в пределах -22...-27, на юге до -11..-27 градусов. Абсолютный температурный максимум в Украине – на уровне +16...+29. Среднее месячное количество осадков – 24-50 мм, на Закарпатье и в Карпатах до 56-102 мм.

Оценка материала:

5.00 / 1
Как в Украине будет меняться температура в марте 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
02.03.2021 5915
Еще материалы раздела «Общество»