НОВОСТИ ДНЯ: NASA показывает резкое искривление двоичных черных дыр   Непогода до конца апреля и затяжные дожди в мае: синоптики дали прогноз на 30 дней  Как приготовить шарлотку: инструкция для начинающих  В МОН рассказали, могут ли из-за карантина продлить учебный год  В Украине ожидается прохладная погода, возможны осадки  Кулеба о российской агрессии: сейчас не 2014 год, Украина и мир готовы  15 кулинарных хитростей, как использовать фольгу на кухневсе новости дня
Политика
Украина
02.03.2021 199

Семь депутатов Рады не голосовали ни разу в феврале - КИУ

В феврале 7 депутатов Верховной Рады не принимали участие ни в одном голосовании. 23 народных избранника пропустили 90% голосований.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Комитета избирателей Украины в Фейсбуке.

«Комитет избирателей Украины проанализировал показатели участия народных депутатов в голосованиях Верховной Рады в феврале. По данным КИУ, 23 народных депутата пропустили 90% голосований парламента за месяц», - говорится в сообщении.

По данным КИУ, 7 из 23 депутатов не проголосовали ни разу. Это - Тарас Козак («Оппозиционная платформа - За жизнь»), Александр Скичко («Слуга народа»), Игорь Колыхаев («За будущее»), Степан Ивахив («За будущее»), Олесь Довгий (внефракционный), Наталья Пипа ("Голос"), Вадим Столар («Оппозиционная платформа - За жизнь»).

Сергей Левочкин («Оппозиционная платформа - За жизнь») принял участие в 0,28% голосований, Галина Третьякова («Слуга народа») приняла участие в 0,85% голосований, Ренат Кузьмин («Оппозиционная платформа - За жизнь») - 1,1% голосований, Федор Христенко («Оппозиционная платформа - За жизнь») - 1,7% голосований, Юрий Солод («Оппозиционная платформа - За жизнь») - 1,7% голосований.

«Речь идет как о депутатах, которые в целом отсутствовали на заседаниях Рады в феврале, так и о тех депутатов, которые присутствовали в Раде, однако участие в голосовании не принимали», - добавляют в КИУ.

Самые низкие показатели голосований зафиксированы у депутатов ОПЗЖ, которые в среднем приняли участие в 47% голосований Рады за месяц. Депутаты группы «За будущее» приняли участие в 60% голосований, «Батькивщины» - 70%, «Голоса» - 76%, «Доверия» - 78%. Активно голосовали депутаты фракций «Слуга народа» - 88% и «Европейская солидарность» - 81%.

В 100% голосований ВР приняли участие только 17 из 422 народных депутатов.

В частности, Сергей Штепа (СН), Юрий Здебский (СН), Максим Павлюк (СН), Михаил Лаба (СН), Владимир Захарченко (СН), Владимир Гевко (СН), Максим Дырдин (СН), Дмитрий Любота (СН), Владимир Воронов (СН), Александр Бакумов (СН), Сергей Вельможный («Доверие»), Андрей Задорожный (СН), Алексей Кузнецов (СН), Марьяна Безуглая (СН), Андрей Клочко (СН), Николай Стефанчук (СН), Владлен Неклюдов (СН).

Также в Комитете отмечают, что в целом за месяц произошли 352 голосования во время которых было принято 96 законодательных актов.

Как сообщал Укринформ, по данным КИУ главными прогульщиками Рады в 2020 году стали народные депутаты группы «За будущее» (46%). Также низкие показатели регистрации у народных депутатов «Оппозиционной платформы - За жизнь» (53%). У депутатов ВО «Батькивщина» показатели посещения - на уровне 56%. Лидерами по посещениям ВР в течение 2020 года стали народные депутаты фракций «Слуга народа» (72%) и «Европейская солидарность» (71%).

Оценка материала:

5.00 / 1
Семь депутатов Рады не голосовали ни разу в феврале - КИУ 5.00 5 1
Политика / Украина
02.03.2021 199
Еще материалы раздела «Украина»