Жизнь и Стиль
Происшествия
08.03.2021 432

В Мюнхене неизвестным веществом облили могилу Бандеры

В Мюнхене неизвестным веществом облили могилу Степана Бандеры.

Bandera_08.03.21_1

Об этом в Твиттере сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

"И снова дерзкий акт вандализма на могиле Степана Бандеры в Мюнхене. Отвратительные мерзавцы облили ее неизвестным веществом. Призываем полицию найти и наказать виновных", - написал дипломат.

Это не первое надругательство над могилой одного из лидеров Организации украинских националистов, идеолога и теоретика украинского националистического движения XX века.

Как сообщал Укринформ, 15 октября 2018 года в Мюнхене прокремлевский пропагандист Грэм Филлипс сорвал флаги с могилы лидера ОУН Степана Бандеры и прикрепил к могильному кресту баннер с надписью "Здесь похоронен украинский нацист Степан Бандера". Соответствующее видео Филлипс опубликовал в YouTube.

Грэм Филлипс - британец, журналистские материалы которого приобрели известность во время Евромайдана и конфликта на востоке Украины. В частности, он известен пропагандистскими сюжетами российских телеканалов Russia Today и "Звезда", в которых выражает поддержку боевикам на Донбассе. В 2014 году украинские власти его задержали, но по настоянию британского посольства отпустили.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Мюнхене неизвестным веществом облили могилу Бандеры 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Происшествия
08.03.2021 432
Еще материалы раздела «Происшествия»