НОВОСТИ ДНЯ: Впервые создан эмбрион гибрида человека и обезьяны   Папа Римский призвал предотвратить эскалацию на востоке Украины  В МИД назвали фамилию российского дипломата, которого выдворят из Украины  В Украину идет новый циклон с похолоданием: прогноз погоды на 19-22 апреля  Прощание с Владимиром Яворивским состоится в Киеве 19 апреля  В «красной» зоне остаются 12 областей и Киев  В ряде областей Украины возможны заморозкивсе новости дня
Политика
Украина
11.03.2021 1831

Вооружение нового поколения. Ракетный комплекс "Нептун" передадут ВСУ в марте

Опытные образцы украинского берегового противокорабельного мобильного ракетного комплекса "Нептун" передадут армии в течение марта 2021 года. В Военно-морских силах Вооруженных сил Украины (ВСУ) уже сформировано соответствующее подразделение.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

Как отметил министр обороны Андрей Таран, с помощью комплексов "Нептун" защита украинского побережья приобретает новые возможности.

"Нептун" - это вооружение нового поколения для нас, новое слово в развитии военной береговой обороны Украины. Наличие в составе ВМС ЖК-360МЦ увеличит сдерживающий потенциал и повысит влияние на обстановку в Азово-Черноморском регионе", - заявил Таран.

Министр добавил, что действующие составные части комплекса 360МЦ уже пригодны к выполнению боевых задач в составе Военно-морских сил.

"Эти первые опытные образцы позволят начать практическую подготовку расчетов "Нептуна", которые в дальнейшем будут нести боевые дежурства и обслуживать серийный ракетный комплекс 360МЦ в составе боевых воинских частей", - отметил Таран.

Напомним, РК "Нептун" был взят на вооружение ВСУ в конце августа 2020 года, комплексы "Нептун" разместят в южных областях страны.

Отметим, ракетный комплекс 360 МЦ "Нептун" предназначен для поражения кораблей классов крейсер, эсминец, фрегат, корвет, десантных, танкодесантных кораблей и транспортов в любых метеорологических условиях и в любое время суток и года. Комплекс оснащается крылатыми ракетами, способными осуществлять полет на сверхмалых высотах. Дальность стрельбы - до 300 км. Автоматическое определение и захват цели происходит на расстоянии до 50 км.

Оценка материала:

5.00 / 2
Вооружение нового поколения. Ракетный комплекс "Нептун" передадут ВСУ в марте 5.00 5 2
Политика / Украина
11.03.2021 1831
Еще материалы раздела «Украина»