НОВОСТИ ДНЯ: Час "фюрера" закінчується: біограф Путіна дав свою оцінку його стану здоров'я  В Україну після "штормового" циклону Emmelinde прийдуть температурні гойдалки з грозами  В Україні спростили правила отримання водійських прав: що змінилося  У центрі Києва виставили розбиту техніку рашистів: відео і фото металобрухту "другої непереможної" армії  MIM-104 Patriot від США: що це за зенітний ракетний комплекс і чому все не так просто  Апетитний суп з фрикадельками: рецепти з м'ясом і з рибою  Ринок нерухомості: падіння цін буде приголомшливим, а відновлення очікується швидкевсе новости дня
Политика
Мир
15.03.2021 303

Коронакризис обойдется немецкому бюджету в €250 миллиардов

Локдаун будет стоить немецкой экономике около 50 миллиардов евро только в первом квартале 2021 года, общее же падение валового внутреннего продукта из-за коронакризиса достигнет 250 миллиардов евро.

Таким выводом поделился с изданием Bild am Sonntag директор Института немецкой экономики (IW) Михаэль Гютер, передает Укринформ.

По его словам, кризис, вызванный коронавирусом, «был и является шоком для немецкой экономики, которому нет равных».

Уже год, напомнил Гютер, совсем не работают отдельные отрасли экономики, в частности выставочная и индустрия развлечений, гостиницы и рестораны были закрыты в основном на четыре с половиной месяца после вынужденного перерыва весной 2020 года. Простаивают розничная торговля и туристическая отрасль.

Пакеты помощи от федерального правительства работают в краткосрочной перспективе и могут помочь предупредить хуже последствия, однако ждать выплат порой приходится слишком долго. IW подсчитал, что около 5 тысяч компаний до сих пор существуют только благодаря тому, что обязательство подать заявление о банкротстве было приостановлено, что делает их «компаниями-зомби».

По оценкам мюнхенского Института экономики (ifo), кризис обойдется немецкому бюджету в 180,8 миллиарда евро в этом году и в 138,2 миллиарда евро в следующем.

Напряженная ситуация и на рынке труда: количество безработных выросло с 2,3 млн в марте до 2,96 млн в августе. На данный момент не имеют работы 2,75 миллиона человек, а 2,8 млн человек частично заняты.

Как сообщалось, первый локдаун был введен в Германии весной, когда было закрыто всё, включая промышленное производство. Осенью, а также перед рождественскими праздниками правительство уже не закрывало производственные мощности, ограничения касались отдельных отраслей, прежде всего гастрономии, туризма, культуры и т. п.

Оценка материала:

5.00 / 1
Коронакризис обойдется немецкому бюджету в €250 миллиардов 5.00 5 1
Политика / Мир
15.03.2021 303
Еще материалы раздела «Мир»