НОВОСТИ ДНЯ: Україна перейде на зимовий час в останню неділю жовтня  На Марсе точно была вода: NASA подтвердило существование древнего озера   Хаббл запечатлел завораживающие столкновение двух галактик   Температура воздуха будет прогреваться до 18°: в Укргидрометцентре рассказали, когда в Украине потеплеет  Ефективних препаратів проти COVID-19 досі немає, можна лише полегшити стан – академік  Космический корабль NASA врежется в астероид   Переменная облачность и прохлада — погода в Украине на 15 октябрявсе новости дня
Кабинет директора
Вечерняя водка
15.03.2021 2577

Шутки прочь, или Пощекочите Зеленского

Украина на наших глазах превращается в страну Советов. То есть последовательных заседаний одного Совета – национальной безопасности и обороны, выдающих на-гора резонансные решения. В результате мы оказались в состоянии непрекращающегося резонанса, и понемногу складывается пагубная, но такая сладкая привычка к встряске к концу недели. Исчерпается запас громких заявлений – глядишь, начнется ломка.

И ладно, если причиной общественного недомогания станет банальный абстинентный синдром, а не правовые завалы, нагромождаемые при каждой попытке встряхнуть политическую среду. Зато президент, которого заметно увлекает процесс потрясения основ, становится все монументальней, это уже не верткий конферансье, чертом проскочивший на вершину, а носитель воли и силы, карающей олигархов и российских агентов влияния. Фигура!

По мере того, как во Владимира Зеленского вселяется история, из него словно вытесняется его прежняя сущность пересмешника. С одной стороны, хорошо, конечно, человек взрослеет, становится серьезнее, а куда еще откладывать взросление, если ты уже президент? С другой стороны, уместная демонстрация чувства юмора еще никому не помешала.

Ученые недавно выяснили любопытное обстоятельство. Оказывается, мужчины значительно чаще женщин проявляют чувство юмора. Психологи из университета Северной Каролины обобщили данные 28 исследований, проведенных в целом ряде стран. Общая выборка составляла больше пяти тысяч человек, 67% которых составляли женщины. Отсеяв влияние прочих факторов – возраста, образования, социального положения, ученые выявили значимое отличие в способности смешить у мужчин по сравнению с женщинами. Причем речь идет не о пассивной способности различить смешное, реагировать на него, а именно о его активном производстве. В среднем, выходит, мужчины шутят чаще, примерно у 63% из них это выходит лучше, чем у женщин.

На первый взгляд, обидное для женщин открытие. Тут может быть несколько объяснений. Общество, где никуда не делось мужское доминирование, все еще не поощряет женское поведение, связанное с шутками налево и направо, это остается прерогативой мужского пола. Не исключено, что играет роль и стратегия выбора партнера при ухаживании: чувство юмора свидетельствует об интеллекте, и самцы всячески стараются его продемонстрировать, кто-то даже успешно. А мужчинам оказывается важнее, чтобы женщины не столько шутили сами, сколько смеялись их шуткам. Так что еще большой вопрос, у кого лучше с интеллектом, у тех, кто выбирает умного партнера, или кому подавай просто смешливого.

Кстати, роль юмора в политическом успехе Зеленского нельзя недооценивать. Мужчина, который интенсивно шутит, не может быть совсем уж дураком, каким его пытались выставить карьерные политики, над которыми он, собственно, всю жизнь и шутил. И после того, как Зеленский добился благосклонности Украины, странно вымораживать в себе эту сущностную черту. Отчего бы не продолжить смеяться, в том числе и над собой, и над уходящей политической натурой? Человечество расстается с прошлым, смеясь. И это не я сказал, а куда более серьезный человек -Карл Маркс.

За такой смех и выпьем.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Оценка материала:

3.50 / 4
Шутки прочь, или Пощекочите Зеленского 3.50 5 4
Кабинет директора / Вечерняя водка
15.03.2021 2577
Еще материалы раздела «Вечерняя водка»
  • Диме было лениво, или Да, Господи! Диме было лениво, или Да, Господи!

    На неприличное публичное высказывание Дмитрия Медведева об Украине появилось много эмоциональных реакций, и если бывший премьер и президент, находящийся нынче на передержке в качестве заместителя главы Совета безопасности России, ставил задачу тем самым получить в свой адрес огромное количество презрительных отзывов, будто ему и так их не хватало, то со своей задачей он справился блестяще.

    Вечерняя водка 11.10.2021 1853
  • Травмы Ангелы, или Уроки немецкого Травмы Ангелы, или Уроки немецкого

    Германия вошла в переходный период, когда новое правительство еще не сформировано, а с Ангелой Меркель уже понемногу прощаются. И это непростое прощание для обеих, и для госпожи федерального канцлера, и для Германии.

    Вечерняя водка 05.10.2021 1687
  • Оттенки зеленого, или Украина не Европа Оттенки зеленого, или Украина не Европа

    На этих выходных в Европе произошли замечательные события, насколько разные, настолько и подходящие под общий знаменатель.

    Вечерняя водка 27.09.2021 1935
  • Безумное голосование, или Царство безнадеги Безумное голосование, или Царство безнадеги

    Если задачей российской власти было с помощью нынешних выборов показать тщетность всякой надежды на перемены, она справилась с ней превосходно. Видимо, иначе и быть не могло в преддверии других «выборов» - 2024 года.

    Вечерняя водка 20.09.2021 1667
  • Быстрее, выше, дороже, или Вовкины игры Быстрее, выше, дороже, или Вовкины игры

    Сообщения о том, что президент Зеленский обговорит с главой Международного олимпийского комитета перспективу проведения Олимпиады в Украине и что Вооруженные силы Украины готовы, по словам главкома Валерия Залужного, к отражению полномасштабного вторжения России, стояли в новостной ленте 11 сентября буквально одна за другой. Как-то они не очень сочетаются, правда?

    Вечерняя водка 13.09.2021 1311