НОВОСТИ ДНЯ: "Там було багато трупів": СБУ допитала російського моряка, який брав участь у порятунку крейсера "Москва"  Зеленський прокоментував чутки про хворобу Путіна  Порушникам — штраф: в Україні з 11 липня заборонять паління електронних сигарет  Понад 80% українців підтримують антитютюнові заходи  Путін отримає ще більше НАТО біля кордонів Росії – Столтенберг  Куряча печінка: чим корисна і чи насправді допомагає в разі анемії  Прогноз погоди на липень-2022все новости дня
Кабінет директора
Вечірня горілка
15.03.2021 2690

Шутки прочь, или Пощекочите Зеленского

Украина на наших глазах превращается в страну Советов. То есть последовательных заседаний одного Совета – национальной безопасности и обороны, выдающих на-гора резонансные решения. В результате мы оказались в состоянии непрекращающегося резонанса, и понемногу складывается пагубная, но такая сладкая привычка к встряске к концу недели. Исчерпается запас громких заявлений – глядишь, начнется ломка.

И ладно, если причиной общественного недомогания станет банальный абстинентный синдром, а не правовые завалы, нагромождаемые при каждой попытке встряхнуть политическую среду. Зато президент, которого заметно увлекает процесс потрясения основ, становится все монументальней, это уже не верткий конферансье, чертом проскочивший на вершину, а носитель воли и силы, карающей олигархов и российских агентов влияния. Фигура!

По мере того, как во Владимира Зеленского вселяется история, из него словно вытесняется его прежняя сущность пересмешника. С одной стороны, хорошо, конечно, человек взрослеет, становится серьезнее, а куда еще откладывать взросление, если ты уже президент? С другой стороны, уместная демонстрация чувства юмора еще никому не помешала.

Ученые недавно выяснили любопытное обстоятельство. Оказывается, мужчины значительно чаще женщин проявляют чувство юмора. Психологи из университета Северной Каролины обобщили данные 28 исследований, проведенных в целом ряде стран. Общая выборка составляла больше пяти тысяч человек, 67% которых составляли женщины. Отсеяв влияние прочих факторов – возраста, образования, социального положения, ученые выявили значимое отличие в способности смешить у мужчин по сравнению с женщинами. Причем речь идет не о пассивной способности различить смешное, реагировать на него, а именно о его активном производстве. В среднем, выходит, мужчины шутят чаще, примерно у 63% из них это выходит лучше, чем у женщин.

На первый взгляд, обидное для женщин открытие. Тут может быть несколько объяснений. Общество, где никуда не делось мужское доминирование, все еще не поощряет женское поведение, связанное с шутками налево и направо, это остается прерогативой мужского пола. Не исключено, что играет роль и стратегия выбора партнера при ухаживании: чувство юмора свидетельствует об интеллекте, и самцы всячески стараются его продемонстрировать, кто-то даже успешно. А мужчинам оказывается важнее, чтобы женщины не столько шутили сами, сколько смеялись их шуткам. Так что еще большой вопрос, у кого лучше с интеллектом, у тех, кто выбирает умного партнера, или кому подавай просто смешливого.

Кстати, роль юмора в политическом успехе Зеленского нельзя недооценивать. Мужчина, который интенсивно шутит, не может быть совсем уж дураком, каким его пытались выставить карьерные политики, над которыми он, собственно, всю жизнь и шутил. И после того, как Зеленский добился благосклонности Украины, странно вымораживать в себе эту сущностную черту. Отчего бы не продолжить смеяться, в том числе и над собой, и над уходящей политической натурой? Человечество расстается с прошлым, смеясь. И это не я сказал, а куда более серьезный человек -Карл Маркс.

За такой смех и выпьем.

Налил и немедленно выпил – Леонид Швец

Оценка материала:

3.50 / 4
Шутки прочь, или Пощекочите Зеленского 3.50 5 4
Кабінет директора / Вечірня горілка
15.03.2021 2690
Еще материалы раздела «Вечірня горілка»
  • Как ни в чем не бывало, или Хорошо идет Как ни в чем не бывало, или Хорошо идет

    Как обратил внимание журналист и историк Алексей Мустафин, 104 дня – столько длилась «Зимняя война» между СССР и Финляндией в 1939-1940 годах. Если же брать весь срок нынешней войны Украины с Россией, то она идет на месяц дольше, чем Вторая мировая, если начинать ее отсчет от нападения Японии на Китай в 1937 году. И ни конца, ни края пока не видно.

  • Обреченные, или Не хватает слов Обреченные, или Не хватает слов

    Позади три месяца военной весны. По-прежнему факт войны с трудом помещается в голову. В то же время в голову мало что помещается, кроме войны. Но для описания происходящего мучительно не хватает слов.

  • Память отшибло, или Саша «Стоматолог» - президент? Память отшибло, или Саша «Стоматолог» - президент?

    Война концентрирует на себе почти все наше внимание, и трудно найти силы, чтобы вникнуть в происходящее далеко в стороне от нее. Филиппины сильно далеко, в девяти тысячах километров. Между тем результаты президентских выборов, прошедших там 9 мая, вызывают недоумение и желание разобраться, а при ближайшем рассмотрении не могут не возникать параллели с теми событиями, которые случались в ближних приделах.

  • Нарастающая немощь, или Победы закончились Нарастающая немощь, или Победы закончились

    Насколько многие ожидали выступления Путина на параде Победы 9 мая, настолько же оно оказалось неожиданным. Неожиданно унылым и бессодержательным.

  • Помог, или Белоруса жалко Помог, или Белоруса жалко

    «Цель главная — помощь людям в Донбассе, народу Донбасса», - это, если кто не понял, то, ради чего 24 февраля российская армия устроила массовое вторжение в Украину. Владимир Путин в Благовещенске, где пообещал возобновить лунную программу и запустить в космос белоруса, разъяснил, наконец, зачем понадобилась смерть десятков тысяч российских солдат и обрушение России в средневековье. Святое: помощь!