<
НОВИНИ ДНЯ: 20 червня в Україну прийде похолодання: де знизиться температур  Скільки будинків у Києві не відключають від світла: дані ДТЕК  "Наші ресурси скінченні": Клімкін висловився, за яких умов можна буде починати переговори з Росією  Україну 20 червня накриють грози, подекуди град та шквали  Вступна кампанія 2024. Головні правила, про які має знати кожен абітурієнт  Ціни зростуть: скільки коштуватимуть пачка сигарет і стіків до 2028 року  Диктатор злякався? Путін став літати в російські регіони в супроводі винищувачів, - ЗМІвсі новини дня
Політика
Україна
19.03.2021 724

На Рабиновича завели дело за «языковую» карту Украины без Крыма

В отношении народного депутата Украины от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадима Рабиновича открыто уголовное производство из-за публикации в соцсетях "языковой" карты Украины без Крыма, с пометками "ЛНР" и "ДНР".

Об этом, передает Укринформ, сообщила народный депутат из фракции "Голос" Соломия Бобровская в Фейсбуке.

"По моему обращению на Рабиновича открыли уголовное дело. Помните, как он выложил карту Украины без Крыма, да еще и с пометками ЛДНР? Ту самую, где снова манипулятивно поставили языковой вопрос, любимую тему ОПЗЖ", - написала Бобровская.

Парламентарий выложила скан ответа Офиса генпрокурора на ее обращение за подписью первого заместителя Генерального прокурора Романа Говды.

"Сообщаем, что 12.03.2021 Генеральным прокурором по указанному заявлению внесены в Единый реестр досудебных расследований №42021000000000545 сведения о факте совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины", - говорится в письме ОГП.

"Ни один гражданин Украины, тем более избранный народный депутат не может ставить под сомнение территориальную целостность Украины. Советую Рабиновичу не заигрываться в сепаратизм, если он не хочет снова оказаться в тюрьме. Буду следить за этим делом и надеюсь, суд и правоохранительные органы учтут пример работы СНБО с обнаглевшей 5 колонной ", - резюмировала Бобровская.

Как сообщал Укринформ, в СБУ изучают публикацию в соцсети, где народный депутат от ОПЗЖ Вадим Рабинович демонстрирует «разделение» Украины по языковому признаку. Причем, на обнародованной депутатом карте Украины отсутствует Крым.

Оценка материала:

5.00 / 1
На Рабиновича завели дело за «языковую» карту Украины без Крыма 5.00 5 1
Політика / Україна
19.03.2021 724
Еще материалы раздела «Україна»