НОВОСТИ ДНЯ: Украину ждут весенние дожди и тепло   Советник Байдена предупредил Россию о тяжелых последствиях, если Навальный умрет  Основатель Amazon Джефф Безос оставил акционерам последний совет  Экс-президент Эстонии предложил запретить гражданам России въезд в ЕС  Впервые создан эмбрион гибрида человека и обезьяны   Папа Римский призвал предотвратить эскалацию на востоке Украины  В МИД назвали фамилию российского дипломата, которого выдворят из Украинывсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
07.04.2021 392

NASA готовит миссию посетить металлический астероид (16) Психея

Психея – это миссия НАСА, запуск которой ожидается в 2022 году, в ходе которой будет исследован металлический астероид шириной 225 километров (140 миль) под названием (16) Психея. Ни один космический аппарат никогда не посещал объект, подобный (16) Психея, который считается обнажённым ядром разрушенной планеты. Ожидается, что миссия предоставит важную информацию о формировании планет.

Первая миссия к металлическому миру (16) Психея будет отображать особенности, структуру, состав и магнитное поле, а также исследовать ландшафт этого космического тела. “Психея” расскажет нам о скрытых ядрах Земли, Марса, Меркурия и Венеры.

Наряду с миссией под названием “Люси”, которая посетит астероиды возле Юпитера, “Психея” была одобрена в январе 2017 года в рамках программы NASA Discovery.

Астероид (16) Психея, также называемый просто Психея, является 16-м астероидом, обнаруженным астрономами. Впервые его заметил в 1852 году итальянский астроном Аннибале де Гаспарис, назвавший его в честь древнегреческой богини души.

Согласно статье 2002 года, опубликованной в журнале Astronomy and Astrophysics, Психея имеет массу около 220 1018 килограммов, что составляет 0,03% массы нашей Луны. Это одиннадцатый по величине известный астероид в Солнечной системе – хотя он весит в сотню раз меньше таких чудовищ, как Церера и Веста.

В отличие от большинства тел Солнечной системы, которые состоят в основном из камней, льда или газа, Психея размером с Массачусетс в основном состоит из металла – на 95% из никеля и железа, что аналогично составу ядра Земли. Эта металлическая природа делает астероид привлекательным объектом, поскольку исследователи размышляют о том, как он мог образоваться.

Согласно одному из гипотетических сценариев, 16 Психея когда-то был частью протопланеты в ранней Солнечной системе, внутренние слои которой разделились на скалистую мантию и железное ядро. Множественные столкновения, происходившие миллиарды лет назад, возможно, раскололи этот объект и лишили его внешней оболочки, оставив после себя только деформированное металлическое тело. Большая часть миссии космического аппарата “Психея” будет посвящена сканированию астероида в поисках улик, которые либо подтверждают, либо опровергают эту гипотезу.

С выдвинутыми солнечными батареями аппарат “Психея” имеет длину 24,76 метра и ширину 7,34 метра, что делает его размером примерно с теннисный корт. Корпус космического корабля со всеми его приборами размером с тележку для гольфа.

На борту космического зонда будет находиться несколько инструментов. Они включают в себя две камеры высокого разрешения и спектрометр для определения состава астероида. Кроме того, “Психея” будет оснащён магнитометром, который позволит проверить, есть ли у тела остаточное магнитное поле, и инструментом для измерения гравитационного поля астероида с высокой точностью. Космический зонд также оснащён новой сложной технологией лазерной связи, которую НАСА надеется использовать в своих будущих миссиях.

После запуска в августе 2022 года на ракете SpaceX Falcon Heavy зонд “Психея” будет использовать солнечную электрическую тягу для проведения гравитационного манёвра возле Марса в 2023 году и, как ожидается, достигнет своей цели в 2026 году.

Согласно плану миссии аппарат “Психея” проведёт 21 месяц на орбите астероида, получив первые в истории изображения, в основном, металлического тела. Используя свои инструменты, зонд составит карту и изучит астероид, чтобы помочь исследователям определить, как он сформировался.

Данные “Психеи” помогут астрономам выяснить, как формируются планеты земной группы. Трудно наблюдать за ядром каменистых планет, таких как Земля, потому что эта структура находится намного ниже мантии и коры планеты. Изучая (16) Психею поближе, исследователи надеются лучше понять, как работают столкновения, аккреция и время, создавая миры, подобные нашему.



Оценка материала:

5.00 / 1
NASA готовит миссию посетить металлический астероид (16) Психея 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
07.04.2021 392
Еще материалы раздела «Общество»