НОВОСТИ ДНЯ: "Тривожно застигли в очікуванні подій": Арестович розповів, що відбувається на фронтах України  У Новій Каховці гримлять потужні вибухи  Міхалков, Алєгрова, Кіпєлов і не тільки: НАЗК пропонує до санаційного списку ще 362 прізвища  Астронавтка ESA показала світлини двох найбільших водоспадів на Землі  У Росії побідкались на свою армію та заявили, що до кінця літа у них може погіршитись ситуація  "Лише для вас чарівні краєвиди Мухосранська": Стефанчук відреагував на відмови країн ЄС видавати візи росіянам  Яблучний, Медовий та Горіховий Спас 2022: коли ці важливі християнські свята, які традиції існуютьвсе новости дня
Життя та Стиль
Столиця
08.04.2021 610

Антимонопольный комитет проверит цены на столичное такси

Северное межобластное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) начало исследования по соблюдению участниками рынков организации и предоставления услуг по перевозке пассажиров в г. Киеве конкурентного законодательства.

Как передает Укринформ, об этом сообщил председатель отделения Алексей Хмельницкий в Фейсбуке.

По его словам, ведомство получило много жалоб на резкий рост стоимости заказа такси в Киеве в первый день жестких карантинных ограничений 5 апреля и не могло их проигнорировать.

"Тем более, что ситуация может свидетельствовать о наличии в действиях перевозчиков и особенно организаторов таких перевозок возможных признаков нарушения, предусмотренного частью третьей статьи 6 Закона Украйны «О защите экономической конкуренции» (антиконкурентные согласованные действия субъектов хозяйствования) и/или частью первой статьи 13 Закона Украйны «О защите экономической конкуренции» (злоупотребление монопольным положением)", - подчеркнул Хмельницкий.

Он отметил, что особенно поразила киевлян ценовая политика таких компаний, как Uber, Bolt и Uklon, имеющих наибольшую долю заказов в Киеве. Хмельницкий напомнил, что первые 2 компании имеют иностранные корни и работают через соответствующие приложения.

Как сообщал Укринформ, киевские таксисты в понедельник, 5 апреля, в три раза повысили цены из-за ограничений на проезд в общественном транспорте.

Оценка материала:

5.00 / 1
Антимонопольный комитет проверит цены на столичное такси 5.00 5 1
Життя та Стиль / Столиця
08.04.2021 610
Еще материалы раздела «Столиця»